~Пятихатия~

12:32 

Искра

Пятихатия
Молодая девушка, на вид 17-18 лет. Огненно-рыжие волнистые волосы собраны в косичку. Щёки и нос покрыты веснушками. Одета в простое деревенское платье. Платье испачкано в сажу и даже немного опалено огнём. Девушка выглядит настороженно.

Инвентарь

Параметры и навыки персонажа

Биография персонажа

Характер персонажа

_
запись создана: 01.03.2012 в 12:17

URL
Комментарии
2012-06-05 в 11:02 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
Искра заходит в Храм и осматривается.

2012-06-05 в 11:27 

Пятихатия
Искра заходит в храм.

Зал внутри храма действительно огромен – в высоту тут могло бы поместиться не менее четырёх этажей «обычных» зданий. Потолок, подпираемый чёрными колоннами, теряется во мраке, так что кажется, что крыши у храма вообще нет, а чёрные столбы уходят в бесконечное беззвёздное небо. Храмовый зал освещается светом нескольких факелов, установленных в выложенных камнем нишах в стенах. Искра не чувствует сквозняка, но пламя факелов колышется будто от сильного ветра. Пол в храме вымощен огромными гладкими каменными плитами – Искра никогда не видела ничего подобного и даже не слышала, что люди способны так обработать камень.

Что-то не давало покоя с самого начала, как только Искра переступила порог храма, но она не сразу смогла понять, что было не так. Спустя несколько секунд Искра осознала, что абсолютно не чувствует близости никакого металла, даже монет в кошельке. Словно её необычный дар внезапно «отключился». Это, конечно, было несравнимо со слепотой или глухотой. Скорее, как будто она лишилось обоняния - вроде бы, воспринимать мир можно, но какого-то чувства не хватает.

Искра внимательнее присмотрелась к слабо освещённому центру храма. Возле большого позолоченного каменного блока неподвижно стояли трое людей, которых Искра заметила не сразу, – бородатый мужчина с молотом в руках, стройная женщина сжимающая серп и вооружённый воин в тусклых доспехах. Трое смотрели прямо на Искру, их глаза ярко светились красным светом.

URL
2012-06-05 в 19:28 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
Искре кажется, что это какое-то наваждение. Она осторожно идет к центру зала, где стоят трое, всматриваясь, но не подходит слишком близко.

2012-06-06 в 10:50 

Пятихатия
Подойдя ближе, Искра понимает, что перед ней – искусно выполненные статуи в человеческий рост. Очевидно, что скульптор изобразил Троих богов. Статуи сделаны очень детально – Трое выглядят совсем как живые. В глазницы статуй, по всей видимости, вставлены огранённые кусочки цветного стекла или даже самоцветные камни. Искру не покидает ощущение, что глаза статуй не отражают красноватый свет факелов, а источают свой собственный, идущий из глубины ярко-алый свет.

Искра замечает стоящих позади идолов людей – нет сомнений в том, что это живые люди, а не статуи. Девушка не заметила их сразу – всё внимание было сконцентрировано на изваяниях богов. Люди молча стоят в полумраке в неосвещённой факелами части храма возле низкой закрытой двери, но Искре всё равно удаётся их рассмотреть. Первым она замечает Иована – знакомый проводник как всегда хмур и сосредоточен. Рядом с проводником стоит молодая девушка в длинном сером балахоне и высокая женщина в длинных светлых одеждах. На голове у женщины – металлический обруч. Больше с такого расстояния не разобрать.

URL
2012-06-06 в 10:54 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
Искра осторожно выходит из-за статуй, чтобы сразу дать знать о своем присутствии.

2012-06-06 в 13:43 

Пятихатия
Иован и две женщины продолжают хранить молчание.

Слышно, как на улице продолжает звонить пожарный колокол.

URL
2012-06-06 в 13:53 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
- Простите, если я вам помешала, - Искра подходит ближе к женщинам и Иовану. - У меня беда.

2012-06-06 в 21:30 

Пятихатия
Иован произносит:
-Только не говори, что это горит лавка Златана.

URL
2012-06-06 в 23:54 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
Искра разводит руками:
- Это было ожидаемо, да? - девушка вздохнула. - Я не знаю даже, как мне его найти: Златан не говорил мне, где он живет... Я, вообще, в Стольном Граде никого, кроме Златана, главы канцелярии и тебя, Иован, не знаю. Но к главе канцелярии идти я теперь боюсь... Лавку подожгли. Там был один охранник снаружи, по-моему, его оглушили и отволокли куда-то, точно не знаю.
Искра говорила сбивчиво и, кажется, сама уже запуталась.

2012-06-07 в 22:57 

Пятихатия
Иован мрачно произносит:
-Дела... Вот что, Искра. Пока не найдем Златана, тебе лучше держаться со мной. Хоть чуток, но безопасней. И это... Если не обещала молчать о экспедиции, расскажи Мирославе, - Тут Иован кивнул в сторону жрицы в белом, - Что-то подсказывает: неприятности эти связаны друг с другом. Как минимум одни и те же исполнители... Совсем не традиционными методами работают.

URL
2012-06-07 в 23:46 

Пятихатия
Искра, подошедшая ближе, может лучше рассмотреть женщин.

Жрица в светлых одеждах
Возраст жрицы определить невозможно. С первого взгляда она кажется молодой женщиной лет 25, но в её взгляде заключена такая мудрость и огромный опыт, который способен накопить только очень старый человек. Ей может быть как 30, так и 70 лет. Она одета в длинные светлые жреческие одежды. На шее висит золотой серп с рубином в рукоятке – символ богини Ишты. Густые тёмные волосы без намёка на седину собраны в аккуратную причёску. На лбу – тонкий золотой обруч с мелкими рубинами. Сейчас жрица кажется неестественно бледной. Она не мигая смотрит на пламя горящего факела.

Девушка в сером балахоне
Девушке на вид 18-19 лет. Её светло-русые, обрезанные до плеч волосы собраны металлическим обручем. Она облачена в длинные одежды послушника центрального храма Троих. На шее висит амулет в виде медной пятиугольной звезды – знак бога Хранежа.


Пока Иован разговаривал с Искрой, девушка в сером балахоне подошла к жрице и спросила:

- Госпожа, что за видение тебе было перед моим приходом? Оно ведь как-то связано с нынешними событиями? И как эта трагедия двадцатилетней давности отражается на нынешних беспорядках?


Жрица, до этого момента неподвижно наблюдавшая за пламенем факела, отвечает:

- Это отрывок из одного очень древнего придания. Кажется, я читала его, ещё во время своего обучения, но больше этот текст никогда мне не попадался. Возможно, он был утерян во время пожара. Все мои видения последних месяцев, Вешка, тесно связаны между собой. Сейчас пробуждаются, поднимают голову, или спешат явиться извне многочисленные могущественные силы. Каждая из них действует сама по себе, но очень скоро их пути пересекутся, сплетаясь в тугой клубок. Птихатия будет похожа на одеяло, которое тянут на себя несколько неразумных детей. Треснет ли ткань и каждому достанется по клочку или один самый сильный ребёнок получит всё – покажет время. И, видят Трое, нашему храму в грядущих потрясениях уготована роль лишь ещё одного ребёнка, желающего, чтобы одеяло осталось лежать на месте...

Высшая жрица вздыхает и поворачивается к Искре:

- Если ты решишь что-то поведать, я внимательно выслушаю тебя. Знай, в храме всегда готовы помочь попавшему в беду. Тут ты можешь найти кров, пищу и защиту. Никто не будет поджигать храм или нападать на тех, кто находится под защитой служителей Троих. По крайней мере, пока...

URL
2012-06-08 в 00:18 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
- Какие именно неприятности? Что-то еще произошло? - спросила Искра. - Экспедиция вряд ли имеет отношение к поджогу, Златан только начал ее готовить и все, что он хочет, по-моему, это найти древние клады и обогатиться. Поджог, скорее, всего, связан с другой его затеей - не в Диких Землях, а здесь, в Стольном Граде...
Искра задумалась, стоит ли говорить о фальшивых монетах в казне.
- В княжестве беда, - сказала она. - Но я боюсь, что не смогу вам о ней рассказать, потому что беда эта из тех, что только растут от того, что больше людей о них знают... Златан хотел распутать небольшое дело, чтобы заслужить доверие в Княжьем дворе и получить доступ к некоторым сведениям, которые он смог бы потом использовать в своей экспедиции. Но дело оказалось серьезнее, чем он думал. И самое плохое, о его участии в этом деле стало известно, и, видно, те, кому он перешел дорогу, решили дать ему знать, чтобы больше не вмешивался.
Хуже всего будет, если он и правда решит больше не вмешиваться,
- добавила Искра грустно.

2012-06-08 в 10:21 

Пятихатия
Иован говорит:

-Все страньше и страньше. А хуже всего, совершенно не понятно, что конкретно нужно сделать, чтобы все эти безобразия закончились.

Отвесив уважительный поклон Мирославе, Иован неспешно двинулся к выходу из храма. Не оборачиваясь к присутствующим он вполне различимо буркнул под нос:

-А еще спрашивают, почему я люблю дикие места куда больше обжитых селений. Там намного... Намного спокойней.

URL
2012-06-08 в 10:26 

Пятихатия
Послушница, взглянув на жрицу, обращается к Искре:

- Прости, что нарушаю нить повествования, почтенная, но в твоём рассказе слишком много узлов и ни одного конца, за который можно бы было потянуть. Не мне кого-то упрекать в туманности слов, но ты, похоже, пришла сюда с вполне ясной проблемой. И ищешь вполне ясного решения. Ты можешь рассказать подробней?

URL
2012-06-08 в 11:22 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
- Конечно, я пришла сюда с ясной проблемой! - сказала Искра. - Я несколько дней живу в лавке купца Златана и помогаю ему в его делах. Лавку подожгли, я из нее выбралась и поняла, что не смогу даже найти Златана, потому что не знаю, где он живет, а кроме него я здесь знаю только главу канцелярии Сребродума (но к нему меня никто среди ночи не пустит, да и боюсь я теперь, что меня там могут ждать недоброжелатели) и Иована. Я пришла к вам в Храм, потому что Иован говорил, что зайдет сюда, и я решила искать его здесь в надежде, что он поможет мне найти Златана.
Искра, похоже, наконец, собралась с мыслями.

Искра идет догонять Иована:
- Мне, пожалуй, правда лучше держаться с тобой.

2012-06-08 в 16:31 

Пятихатия
Иован понизил голос, так чтобы его слышала только Искра.
-Кстати о птичках, помнишь я упоминал послушников Хранежа. Кажется одну такую найти удалось. - еле приметный кивок в сторону Вешки, - Только шалая она. Такую муть несет... Уши вянут.

Спокойная готовность во взгляде и смена темы.

-Дай угадаю, ты лиходеев не разглядела? Вобще есть наметки, кому конкретно Златан на хвост наступил?

URL
2012-06-08 в 16:41 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
Искра, которой довелось услышать отрывок разговора жрицы с послушницей, с пониманием кивнула.
- Не разглядела, конечно, я ведь в лавке была, а они снаружи. Я только и успела одеться и замок с решетки на окне сбить. Зато я голоса двоих из них слышала, одного из них Ржавым звали.
Искра понизила голос, чтобы ее слашал только Иован:
- Ясно кому: тем, кто пустил в оборот фальшивые серебрянники.

2012-06-08 в 23:19 

Пятихатия
-Мда, конкретики маловато, но и то хлеб... А насчет поисков Златана, то легче помочь ему найти нас, чем искать самим. Я ведь точно не знаю где он живет. Даже в каком ройоне, не уверен, то ли в Купеческом, то ли в Южном.

Секунду помолчав, Иован продолжил уже чуть громче:

-Вешка, ты с нами? Тебя ждать? У тебя вроде дело какое ко мне было...

URL
2012-06-09 в 11:45 

Пятихатия
- А, да... дело. - Вешка рассеяно взглянула вслед Иовану.

Послушница кланяется жрице, с которой она продолжала негромкий разговор. Жрица что-то говорит ей вслед.

Быстрым шагом Вешка направляется направляется за ушедшими.

URL
2012-06-09 в 14:19 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
Если Иован и Вешка выходят из Храма, иду за ними.

2012-06-09 в 22:03 

Пятихатия
- Да, есть небольшое дельце, - говорит послушница, подходя к Иовану. - Трав касательное. Тебе сейчас досуг этим заниматься?

Иован и идущие с ним девушки выходят из храма. Храмовая площадь пуста. Видно, что из хорошо освещённого двора Княжьего терема выходят трое вооружённых воинов и старик в светлых одеждах с посохом в руках. Больше с такого расстояния не разобрать.

URL
2012-06-10 в 01:03 

Пятихатия
Иован отвечает Вешке:

-Вот-прям-щас? Ать два в Дикие земли? Говори, какие травы нужны и в какие сроки, а я отвечу, смогу достать или нет. И пока не забылось... Если твои эм-м "пути предназначения" понесут в Дикие Земли. Ты дай знать. Получишь не раз бывавшего в тех краях попутчика. Совершенно бесплатно. С одним условием: выскажешь все свои измышления по поводу того самого неладного, и расскажешь о возможных новых опасностях.

URL
2012-06-10 в 10:09 

Пятихатия
Вешка со вздохом говорит:
- Я имела ввиду не необходимость вот-прям-щас маршировать строго на юг. Я спрашивала можешь ли ты вот-прям-щас уделить мне минутку, возможно, у тебя необходимое при себе или что-то в этом роде... Ну да неважно. Мне нужен девясил. Как можно скорее. До того как... "пути предназначения" понесут невесть куда.

При словах о "бесплатном" сопровождении, девушка недоверчиво выгнула бровь:

- Бесплатно? Вроде не на летнюю прогулку за голубикой собираемся. С чего так?

URL
2012-06-10 в 19:43 

Пятихатия
-С чего? Ну сама прикинь, сможет человек без жреческих знаний и дара чуять нечисть определить, чего стоит ждать в месте, где очень многое переменилось и далеко не в лучшую сторону? Платить за такую консультацию не стану по той же причине. У тебя есть теоретические знания у меня практический опыт. Баш на баш получается. А трав сейчас нет, как я уже говорил, весь собранный Девясил я отдал Лагодуму в общее хранилище. За новым придется идти в Земли.

URL
2012-06-10 в 20:17 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
- Простите, что прерываю вас, но, может, мы уже пойдем куда-нибудь? - вмешалась Искра. - Или всю ночь будем здесь стоять?

2012-06-11 в 10:41 

Пятихатия
Иован отвечает:
-Угу, идем в "трех оленей". Оставим там весточку Златану, и будем думать дальше.

- Вот леший... нехорошо получилось... - под нос пробормотала Вешка. Она обращается к Иовану, - Ну да, логично. Только знай - в нежити я более-менее разбираюсь, а вот в странных обрядах, ради которых мы, скорее всего, туда отправимся, я практически ничего не понимаю. Ну да попытаюсь заполнить дырки в образовании до похода.

Вешка обращается к Искре:
- Искра, а можешь рассказать об этой экспедиции?

URL
2012-06-11 в 10:50 

Пятихатия
Вышедший из храма старик и воины движутся на восток – в сторону Речного тракта. Они скрываются из вида.

Странник, послушница и крестьянка идут по ночному городу. Миновав Храмовую площадь, они выходят к Центральной площади. Пожалуй, это самое освещённое в ночное время место в городе. Множество масляных фонарей освещают саму площадь и огороженный частоколом двор Княжьего терема. Сейчас тут безлюдно.

С юга продолжает звонить пожарный колокол.

URL
2012-06-11 в 11:13 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
- Да там нечего рассказывать. Купец Златан надумал отправиться в Дикие Земли на поиски кладов какого-то разбойника, кого-то Кровавого, точно не помню. Ну, или, если повезет, может быть, поискать какой-то редкий металл, по-моему, он назвал его Сезами Солнца или как-то так. Пока что он только искал в библиотеке информацию. Но теперь, наверное, точно отправится в Дикие Земли и как можно скорее.
Искра смотрит в сторону пожара.
- Долго звонит. Жалко, все сгорит, не сумеют потушить... они лавку облили чем-то.

2012-06-12 в 12:46 

Пятихатия
Иован молча шагал по ночному городу. Судя по выражению его лица, он думал о чём-то неприятном. Девушки шли следом. Они пересекли безлюдную Центральную площадь и свернули на Речной тракт. Видно, как гаснет свет в окнах жилых домов – видимо, встревоженные горожане, проснулись ночью, услышав звуки пожарного колокола, но, убедившись, что лично им опасность не угрожает, снова легли спать.

Внезапно Искра услышала откуда-то с севера – из глубины района – полный ужаса крик. Судя по всему кричал мужчина. После короткой паузы раздался протяжный заунывный вой. Так мог бы выть очень большой волк.

URL
2012-06-12 в 15:55 

Пятихатия
На мгновенье замерев, Иован продолжил идти, пристально всматриваясь окружающую обстановку.

-Эм-мать. Странный вой. Это или очень необычный волк, или какая-то чупакабра из числа нечисти.

URL
     

главная