~Пятихатия~

12:32 

Искра

Пятихатия
Молодая девушка, на вид 17-18 лет. Огненно-рыжие волнистые волосы собраны в косичку. Щёки и нос покрыты веснушками. Одета в простое деревенское платье. Платье испачкано в сажу и даже немного опалено огнём. Девушка выглядит настороженно.

Инвентарь

Параметры и навыки персонажа

Биография персонажа

Характер персонажа

_
запись создана: 01.03.2012 в 12:17

URL
Комментарии
2012-09-27 в 11:45 

Пятихатия
Искра видит, что у обоих есть кошельки с монетами, на запястье девушки виден медный браслет, у мужчины в ухе медная серьга, а на пальце - серебряное кольцо, но Искра совершенно не ощущает присутствия металла на этих людях.

Мужчина замолкает. Они с девушкой подходят ко входу в "Неведомые земли", останавливаясь на некотором расстоянии от Иована, Искры и Браголюба. Гусляр явно узнал подошедших, но не спешит начинать разговор. Незнакомый мужчина смотрит на Иована.

Дверь в заведение открывается. На пороге стоит заспанный хозяин.

Хозяин заведения.
Грузному мужчине на вид около сорока. Он одет в не очень чистый городской костюм. У него заспанное оплывшее лицо. Маленькие глазки смотрят неприветливо, но не злобно.

Толстяк обвёл всех пятерых недовольным взглядом, зевнул и ворчливо произнёс:
- Загуляли что ли? Столько народу среди ночи явилось. Деньги давайте вперёд, а то не пущу. В общую комнату - 2 медяка с носа, в двухместную - по 5 медяков. С девками в двухместную не пущу - у меня тут приличное заведение.


Хозяин снова обвёл взглядом пятерых собравшихся перед "Неведомыми землями", видимо, принимая всех за одну компанию.

- Можете 2 комнаты снять - в одной 2 девки будут, в другой вы втроём, один, правда, на полу на тюфяке. Скину тогда медяк с каждого. 20 медяков со всех. Только к девкам в комнату не лазить, не кричать, на гуслях не играть.

URL
2012-09-28 в 19:24 

Пятихатия
Иован недовольно пробурчал:
-Какие, к лешему, девки... Я три дня не мылся толком, от меня не то что красивая девушка сбежит, медведь шарахаться станет, зажимая нос лапами...

URL
2012-09-30 в 22:11 

Пятихатия
Искра пожимает плечами и произносит, обращаясь к Иовану:
- Мне всё равно. Могу и на тюфяке в общей комнате поспать.

Незнакомец что-то прошептал на ухо девушке и обратился к страннику:
- Здравствуй, Иован. Стольный тесен - вот и встретились. Я собирался тебя звтра в "Оленях" искать, но раз пересеклись - давай потолкуем. Думаю, отдельная комната будет очень удобным местом.

Мужчина смотрит на Иована - без угрозы, но довольно пристально.

URL
2012-10-08 в 12:01 

Пятихатия
Иован отвечает незнакомцу:

-Как скажешь, уважаемый. Вот только ты меня знаешь, а я тебя что-то не припомню. Но ты прав, внутри разговор лучше пойдет... Эй, хозяин, держи свои деньги... Но если ночью ко мне за шиворот клопы наведаются, ты не обижайся, получишь поутру сверх желаемого.

И проводник демонстративно хрустнул костяшками пальцев, подчеркивая серьезность угрозы.

Трактирщик сперва отступил на шаг назад, но потом всё-таки взял у Иована 4 монеты, бурча под нос:
- Ты меня не пугай, и не таких видали. Будешь буянить, мои ребята вмиг скрутят и выкинут.

Видно, что трактирщик, тем не менее, связываться с Иованом не хочет.

Незнакомец благосклонно улыбается.
- Правильно, так с ними и надо. А то дерут с честных тружеников непомерные деньги. Держи серебряный. Я плачу ещё и за девушку.

Трактирщик взял у мужчины монетку и выдал сдачу медяками. Взяв деньги и отойдя от незнакомца трактирщик проворчал:

- Честные труженики по ночам дома сидят, а не в трактиры ломятся.

Хозяин заведения подходит к Искре и музыканту.

Браголюб достаёт из голенища сапога два медяка и заявляет:

- Мне почтенный Иован ещё 2 медяка должен, он за меня заплатит.


Тем временем незнакомец обращается к Иовану:
- Как войдём, я тебе всё объясню.

URL
2012-10-08 в 21:14 

Пятихатия
Иован скрутил дулю и сунул под нос Браголюбу.

-Хозяин, не пускал бы ты этого проходимца. Такому как он хватит наглости заявить, что ты ему еще приплатить должен, за то что такая важная птица твое заведение это... визитом удостоила.

Иован направляется ко входу в трактир.

URL
2012-10-08 в 21:42 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
Искра протягивает хозяину 4 медяка, кивает Браголюбу:
- Прости, друг, у меня вообще все пожитки сгорели, мне тебе платить нечем.

В то время, как незнакомец оплачивал ночевку, Искра попыталась "принюхаться" к серебряной монете - настоящая или нет? (Если в руках у незнакомца она и не почувствует, то у хозяина-то, наверное, выйдет).

2012-10-08 в 23:31 

Пятихатия
Как только монетка перешла из рук незнакомца к трактирщику, Искра сразу определила, что она поддельная.

После слов Искры незнакомый мужчина насторожился. Он подошёл к Искре и, рассматривая перепачканное сажей и прожжённое платье девушки, тихо спросил:

- Это не на сегодняшнем ли пожаре у тебя сгорели все пожитки? Неужели такой большой пожар, что пострадало несколько зданий? А то я слышал, что только одна торговая лавка сгорела.

Браголюб с презрением посмотрел на Иована, изобразил на лице сочувствие после слов Искры, после чего достал из-за пазухи серебряную монету. Музыкант отдаёт её трактирщику, произнеся:

- Никому нельзя верить. Кругом обман. Придётся отдать последнее – нажитое неимоверным тяжёлым трудом...

Трактирщик принимается отсчитывать музыканту сдачу.

Искра, уже по привычки проверяет монету - она тоже фальшивая.

URL
2012-10-09 в 11:13 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
- Нет, не на сегодняшнем, - хмуро ответила Искра, - это, вообще, в соседней деревне было.
Искра хотела еще добавить что-нибудь про то, что и при падении с неба большой летающей повозки тоже не она выжила, но решила, что нести бред о летающих повозках совсем уж невежливо, особенно когда тебе предлагают заночевать со скидкой.

Искра проводила взглядом отправляющуюся к трактирщику монету и грустно вздохнула:
- Вот уж точно: кругом обман...

Если нас размещают, иду спать.

2012-10-18 в 21:58 

Пятихатия
Незнакомец хмыкнул, осматривая платье Искры:
- Не думаю, что от тебя целую неделю воняло бы гарью. Да и пропалены на ткани совсем свежие...

Тем не менее, мужчина отворачивается от девушки и направляется в трактир вслед за Иованом, делая знак своей спутнице следовать за ним.

Искра и Браголюб также поднимаются на крыльцо. Поднимаясь по лестнице, Искра замечает над дверью вывеску, на которой под названием грубо нарисованы краской то ли два очень крутых холма, то ли две треугольных крыши.

Последним заходит хозяин, закрывая за вошедшими входную дверь.

Искра оказывается в тесном плохо освещённом зале трактира. Если бы Искра не видела здание снаружи, она бы решила, что оно очень маленькое – так компактно тут всё размещалось. Невысокий потолок поддерживало шесть массивных деревянных столбов, на которых были подвешены масляные светильники. Лишь один из них был зажжён. В центре зала, занимая почти всё пространство между деревянными подпорками, стояли четыре стола и несколько лавок. На столах громоздилось огромное количество глиняной и деревянной утвари. Прямо на лавках были расстелены шерстяные накидки и тюфяки, на которых спали трое здоровых парней, одетых в нечистые серые рубахи и широкие штаны. Слева и справа от входа располагались узкие деревянные лестницы, ведущие на второй этаж. В стенах под лестницами находилось множество закрытых дверей, расположенных так близко друг к другу, что казалось, будто по две-три двери ведут в одно и то же помещение. Напротив входа в трактир стоял невысокий прилавок, также заваленный утварью, и несколько бочек. На полу вдоль стены возле прилавка один на другой сложены тюфяки. Прямо над прилавком к стене приколочены гвоздями расколотые деревянные гусли.

Браголюб плотнее прижал к себе свой чехол и тихо проговорил:
- Не люблю это место. В «Оленях» оно как-то душевнее...

Хозяин заведения, тем временем, растолкал одного из трёх спящих парней и, показав рукой на Иована, произнёс:
- Проведи этих троих в надлестничную и принеси туда ещё один тюфяк.

Хозяин обращается к Искре и незнакомой девушке:
- А вы за мной.

Слуга, хватает с пола один из лежащих там тюфяков и начинает подниматься по лестнице, кивком головы зовя троих мужчин за собой.

Трактирщик направляется к другой лестнице.

URL
2012-10-18 в 23:12 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
Искра идет следом за трактирщиком.

2012-10-21 в 14:32 

Пятихатия
Хозяин и две девушки поднимается по скрипучей лестнице. Трактирщик идёт спереди, придерживаясь за перила. Не оборачиваясь он произносит:

- Вообще-то на постоялые дворы после захода солнца обычно не пускают. Но, я думаю, если порядочный человек вовремя не успел на ночлег остановиться, так не на улице же ему спать? Нужно человека пустить. Так что помните мою доброту. Двери «Неведомых земель» всегда открыты для любого путника. Даже если мест нет – ничего. В общей комнате народ чуток подвинется и место найдётся.

Трактирщик и девушки преодолели лестницу. На втором этаже, так же как и на первом, располагалось множество дверей, ведущих в крохотные комнотушки, судя по тому, как близко друг от друга они находились. Хозяин заведения подошёл к одной из дверей и потянул её на себя, жестом приглашая девушек войти. Дверь действительно вела в совсем маленькую вытянутую комнатку с небольшим окошком напротив двери. Вдоль стен стояли две узких кровати, застеленные тонкими матрасами. Под окном располагался небольшой столик, на котором стоял кувшин с водой, пустая глиняная миска и металлический держатель для зажжённой лучины.

- Тут у нас несколько бабских комнат. Они изнутри запираются на задвижку, так что можете не опасаться любвеобильных постояльцев.

Трактирщик хмыкнул, взял со стола подставку для лучины и вышел в коридор. Он быстро вернулся, неся в руках подсвечник с горящей лучиной, которую, по всей видимости, зажёг от масляного светильника в коридоре.

- Ну что, располагайтесь. До утра не так уж и долго, так что постарайтесь быстрее улечься, а то совсем не отоспитесь.

Хозяин заведения поставил подсвечник с лучиной на стол и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Искра осталась один на один с незнакомкой.

URL
2012-10-21 в 14:35 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
- Ну, спокойной ночи, - Искра начинает располагаться на одной из кроватей.

2012-10-21 в 21:36 

Пятихатия
Незнакомка осторожно спрашивает:

- Из-за за чего пожар приключился? Никто не погиб?

URL
2012-10-21 в 21:39 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
- Никто, - Искра продолжает укладываться. - Одна лавка сгорела. Подожгли недоброжелатели.

2012-10-24 в 19:05 

Пятихатия
- Ну главное, что никто не погиб. Конкуренты? Или может ты не хочешь об этом говорить?

URL
2012-10-24 в 22:55 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
- Наверное, конкуренты, - пожала плечами Искра. - Я недавно сюда приехала, купцу этому помощницей нанялась только вчера, не сильно еще в его делах разобралась. А ты-то сама здешняя?

2012-10-29 в 21:36 

Пятихатия
- Да,всю жизнь здесь прожила. Ну ладно,давай спать будем,а то у меня глаза слипаются, - произнесла незнакомка.

Искра замечает в свете лучины, что у незнакомой девушки очень странные глаза - один карий, а другой - зелёный.

URL
2012-10-29 в 22:55 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
Искра подумала, чо лучше сохранять с незнакомкой нейтрально-доброжелательные отношения. После оборотня на улице от Стольного Града можно было ожидать чего угодно.
- Спокойной ночи, - Искра укрывается и пытается уснуть.

2012-11-01 в 02:06 

Пятихатия
- Спокойной, - произнесла незнакомка и, последовав примеру Искры, улеглась на кровать.

URL
2012-11-05 в 01:16 

Пятихатия
Искра открывает глаза. Девушка понимает, что она находится не в комнате трактира, а лежит на замшелом холодном камне посреди хвойного леса. Над ней раскинули ветви исполинские хвойные деревья. Искре никогда прежде не приходилось видеть таких высоких деревьев. Судя по освещённости, сейчас утро.

URL
2012-11-05 в 14:40 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
Искра протирает глаза, щипает себя за руку, пытается подняться.

2012-11-05 в 19:33 

Пятихатия
Искра поднимается на ноги. Она ущипнула себя за руку и протёрла глаза, но наваждение не исчезло. Осмотревшись, Искра поняла, что стоит на вершине огромного лесистого холма. Видно, что с восточной стороны деревья резко заканчиваются – возможно, там опушка леса. С трёх других сторон царит полумрак – высоченные хвойные исполины закрывают ветвями солнце. Вокруг не слышно ни звука. Нет никаких следов дороги или даже тропинки. Кажется, люди ходят тут не часто.

URL
2012-11-05 в 21:53 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
Искра осматривает себя.

2012-11-05 в 22:27 

Пятихатия
Искра одета точно также, как была одета в трактире - на ней пропаленное крестьянское платье. Никаких травм нет.

URL
2012-11-05 в 23:01 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
В гоову искре приходит здравая мысль идти в сторону возможной опушки, но сначала она прислушивается к своим ощущениям - почему-то ей кажется важным проверить это место на наличие металла.

2012-11-05 в 23:26 

Пятихатия
Там, где сейчас стоит Искра металла обнаружить не удалось. Но Искру не покидает странное давящее ощущение, будто что-то металлическое расположено прямо над ней, хотя на верхушках высоких деревьев не видно никаких посторонних предметов.

Искра движется к просвету между деревьями. Подойдя ближе она понимает, что это не опушка леса, а очень крутой склон лесистого холма, на вершине которого она находится.

URL
2012-11-05 в 23:28 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
Искра идет к склону, чтобы посмотеть с вершины холма, что находится вокруг. Потом всматривается в небо над головой. (Что там может быть?!)

2012-11-06 в 15:18 

Пятихатия
Искра подходит вплотную к просвету между деревьями. Крутой склон вблизи оказался настоящим обрывом. Видимо, холм, на котором находится Искра огромен - девушка стоит выше верхушек деревьев, растущих у подножья. С холма открывается потрясающий вид. Видно невероятно далеко - может, из-за прозрачного утреннего воздуха, а, может, из-за очень удачного освещения. Вокруг простирается лес из всё тех же высоких хвойных деревьев. На севере хвойный лес постепенно сменяется более низкими скрюченными деревьями, постепенно переходя в бескрайние заросли камыша, уходящего за горизонт.
Солнце заходит за небольшое облако, так что теперь Искра может лучше разглядеть, что находится на востоке. То, что девушка изначально приняла за тень от облака над лесом, оказалось чем-то иным. С такого расстояния объект было не разглядеть, но он, судя по всему, был просто огромен. Над лесом далеко на востоке возвышалась невероятная чёрная громада. Это не была скала или гора - больше всего это походило на какую-то вытянутую вверх постройку, увенчанную острыми шпилями. Высоченные хвойные деревья у подножия чёрной громады казались маленькими деревцами. Наверное, Центральный храм, так впечатливший Искру в столице, был бы еле заметен рядом с чёрной постройкой. Вид у таинственного гиганта был очень зловещий, этот объект казался просто нереальным.
В небе не видно чего-то необычного, лишь наползает большая туча с запада. Видимо, скоро начнётся дождь.

URL
2012-11-09 в 21:13 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
Если сейчас раннее утро, а лавку подожгли около полуночи, после чего я дошла до Храма, нашла Иована, потом был оборотень, и к трактиру мы пришли уже глубокой ночью... Искра задумалась. Это точно не утро следующего дня. Хвойные леса, да еще и такие... Искре всегда козалось, что они расположены где-то далеко, за пределами княжества. Сколько дней она спала и почему? И не спит ли до сих пор?
Искра осматривается. Тропинок нет, да она и не знает, куда ей идти, потому что понятия не имеет, где она. Искра прикидывает, далеко ли до той громадины и как, вообще, можно до нее добраться.

2012-11-12 в 23:30 

Пятихатия
Склон довольно крутой и высокий. Спуститься с него без риска сломать себе какую-нибудь кость вряд ли выйдет. Путь до зловещего сооружения, судя по всему, займёт около часа, с учётом того, что нужно как-то спуститься с холма в обход обрыва.

Пока Искра осматривала спуск и прикидывала расстояние до постройки, тень от тучи с запада уже почти наползла на холм. Туча двигалась неимоверно быстро, хотя ветра совсем не было.

Искра замечает, что вокруг шпилей мрачной громадины начинает клубиться чёрный дым.

URL
     

главная