Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

~Пятихатия~

12:32 

Вешка

Пятихатия
Девушке на вид 18-19 лет. Её светло-русые, обрезанные до плеч волосы собраны металлическим обручем. Она облачена в длинные одежды послушника центрального храма Троих. На шее висит амулет в виде медной пятиугольной звезды – знак бога Хранежа.

Инвентарь

Параметры и навыки персонажа

Биография персонажа

Характер персонажа

_
запись создана: 01.03.2012 в 12:24

URL
Комментарии
2012-04-18 в 12:44 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
- А... да, конечно. - Вешка несколько растерянно посмотрела на Яру, но приставать с расспросами не стала - той явно было о чём поволноваться.
Вешка направляется к храму вместе с остальными.
- Привет, Гостиша! Что тут за бардак? - Вешка идёт рядом с послушником, поглядывая на... раненого? - Кто такие Гостомысл и Корил? И что с этим? - девушка кивнула на несчастного на носилках.

2012-04-18 в 12:59 

Пятихатия
- Приветствую, послушница Защитника. Корило сейчас находится во власти божественной воли, кою Трое пренаправляют сквозь персты превысшей Мирославы, коя столь тщательно ниспошлёт… - Гостиша запнулся, - Короче, Корило – это помощник княжеского библиотекаря. Этого Корилу пырнули кинжалом, смазанным каким-то неизвестным ядом. Его раненного принесли в храм, и Мирослава сейчас пытается его спасти. А Гостомысл – это княжеский библиотекарь. Вот он лежит. Его, вроде как, отравили.

Гостиша показывает на старика, лежащего в повозке.

URL
2012-04-18 в 13:05 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
- Ага... Угу... Ясно. Душегубов поймали? Зачем они приходили выяснили? - Вешка обернулась и посмотрела на Яру, словно пытаясь убедиться, что та ещё жива. - Охрану бы к ней приставили, что ли. Прямо среди дня на княжеском подворье - а убийцы не слишком-то дорожат своей жизнью.

2012-04-18 в 13:10 

Пятихатия
Когда Вешка обернулась, Яры уже не было возле ворот.

Гостиша пожимает плечами:
- Это сокрыто от меня.

Телега медленно пересекает площадь. Мужчина в светлых одеждах обтирает лицо старика влажной тряпкой и что-то капает в глаза из маленького пузырька.

URL
2012-04-18 в 21:24 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
- Плохо. На библиотекарей, значит, охоту устроили.
Вешка больше ничего не говорит. Надо поспешить в храм - вполне возможно, Мирославе понадобится какая помощь. Девушка внимательно смотрит на пострадавшего, пытаясь определить или угадать, чем именно его могли отравить и не знает ли она способа помочь.
Послушница движется вместе с телегой и всеми сопровождающими в Храм.

2012-04-19 в 11:39 

Пятихатия
Повозка продолжает движение в сторону храма. Вешка замечает, что со стороны храма движутся двое мужчин – вооружённый дружинник в лёгкой броне и высокий мужчина в походной одежде.

Лиц с такого расстояния не разглядеть, но, скорее всего, это дружинник, участвовавший в погоне за парнем с папками, и странник Иован.

URL
2012-04-19 в 11:44 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Вешка продолжает движение. Озирается вокруг. Всё ещё думает над тем, не знакомо ли выглядит отравление у библиотекаря и не знает ли она способа помочь.

2012-04-19 в 12:03 

Пятихатия
Вешке не известны симптомы данного отравления.Чем можно помочь, она пока не представляет. Наверняка все действия, которые необходимо сделать при любом отравлении, уже были проделаны княжеским лекарем.

URL
2012-04-19 в 13:33 

Пятихатия
Повозка поравнялась с двумя мужчинами. Становится видно, что это действительно Иован и дружинник, участвовавший в погоне.

Дружинник
Молодому мужчине на вид около 20 лет. Он среднего роста. Облачён в дорогой костюм и лёгкие доспехи младшего дружинника – короткую кольчугу с металлическими пластинами на груди и конический открытый шлем. За спиной – колчан с боевым луком и стрелами. На поясе висит боевой топор на длинной резной рукояти и кинжал в богато украшенных ножнах. Из-под шлема выбиваются короткие светло-русые волосы. Лицо выражает спокойствие и уверенность.


Иован.
Мужчине на вид 30 лет. Он высокий и крепкий. Длинные чёрные волосы собраны в хвост. На левой стороне лица – глубокий вертикальный шрам. С левой стороны не хватает двух верхних передних зубов. Мужчина одет в чёрные потёртые штаны, высокие сапоги, тёмно-коричневую рубаху, потрепанный кожаный жилет. Вся одежда пыльная и грязная. За спиной висит скрученный дорожный плащ, полупустой заплечный мешок и колчан с коротким луком. На поясе – берестяной чехол для свитков, зачехлённый топор с длинной рукояткой и нож в ножнах. На колчане, чехле топора и ножнах присутствуют глиняные печати городской стражи, подтверждающие, что оружие не обнажалось в пределах города. На шее висит деревянный оберег с изображением пятиконечной звезды. Мужчина хмур и явно чем-то недоволен.

URL
2012-04-19 в 18:52 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Вешка приостанавливается, чуть отходит в сторону, чтобы не мешать никому пройти-проехать, и обращается к страннику, продолжая поглядывать на повозку.
- Прости, господин, у тебя найдётся минутка? Я ищу кой-какие травы, возможно у тебя есть на продажу?
Надо бы ещё и про противоядное что-нить спросить. Кто знает...

2012-04-19 в 23:15 

Пятихатия
Дружинник говорит Иовану:
- Пойдем-ка скорее. А то, глядишь, еще кого важного не досчитаемся.

Дружинник ускоряет шаг.

Иован, жестом зовёт за собой Вешку. Видимо, отвлечься он не может. Странник отвечает:
- Прямо сейчас трав нет. Те что были отдал Лагодуму, но ты скажи, какие именно нужны. Далеко не за всеми нужно переться в Дикие земли. Многие и не так далеко найти можно, если места знаешь.

URL
2012-04-19 в 23:48 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Вешка приотстаёт от кавалькады.
- Девясил нужен. Прости за беспокойство, почтенный, вижу, ты спешишь. Где тебя найти можно будет позже?

2012-04-20 в 23:19 

Пятихатия
-Заходи вечером в трактир "Три оленя". Это на пересечении Речного тракта и Малой кольцевой. Там и поговорим толком. Заодно попробуешь лучший в княжестве квас.
Чуть подумав и повнимательней присмотревшись к девушке, странник добавил:
-Меня, кстати, Иованом все кличут. Как прийдешь, спросишь трактирщика. Я могу быть не в обеденной зале.

URL
2012-04-20 в 23:40 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
- Угу... ага... буду. Спасибо, господин. - Вешка быстро развернулась и побежала догонять телегу. Сделала пару шагов, развернулась, бросила: "Я - Вешка, ежели что", снова развернулась и продолжила путь. Вместе с остальными направляется в храм.

2012-04-21 в 12:24 

Пятихатия
Повозка пересекает Храмовую площадь и подъезжает к храму. Четверо стражников по-прежнему дежурят возле складской избы. Дверь в склад всё ещё приоткрыта. Вешка знала, что Лагодум может провести несколько часов в хранилище, сортируя травы и прочие компоненты. Возможно, он всё ещё там.

Двое дружинников аккуратно поднимают носилки с больным.

Гостиша кричит:
- Несите сюда!

Послушник побежал открывать тяжёлые двустворчатые двери в храм.

URL
2012-04-21 в 13:15 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Вешка первая проходит в двери Храма и сразу спешит к Мирославе - предупредить о прибытии ещё одного пострадавшего. Поскольку Вешка наверняка знает, где именно находятся лечебные покои в Храме, она направляется прямо туда.

2012-04-23 в 13:34 

Пятихатия
«Малые лекарские покои» находятся в левом крыле храма на первом этаже – под жилыми покоями. Сюда доставляют самых неотложных и тяжёлых больных и раненных, но, обычно, больные не находятся здесь на долгом лечении. «Большие лекарские покои» - это отдельное здание, построенное за храмом. Вешке приходилось несколько раз там бывать. Больных, идущих на поправку, обычно переводят туда.

Старика несут в «малые» покои, где, судя по всему, находится и его ученик.

Вешка забегает в храм, открывает дверь, расположенную слева от входа, за которую она уже заходила сегодня, разыскивая Лагодума.

Не доходя до лестницы на второй этаж, Вешка открывает ещё одну дверь и оказывается в вытянутом светлом помещении. Большие окна выходят в сторону Главного тракта. Вдоль одной из стен стоит стеллаж с полками, на которых расставлены маленькие бутылочки и горшочки и лежат пучки высушенной травы. Возле другой стены стоят три кровать, на одной из которых лежит молодой парень. Возле него стоит Мирослава и жрица-целительница Гореслава.
В комнате неприятно пахнет медицинскими настойками и травами.

Парень.
Без сомнения, это паренёк, убегавший от преследователей. Его веки, как и у старика, раскрыты, а глаза закатились. Белки глаз непрерывно вздрагивают. Нос у парня опух. Скорее всего, нос совсем недавно был разбит, но следов крови уже нет. Парень раздет до пояса. На плече у него повязка с целебной мазью.

Мирослава.
Верховная жрица выглядит опечаленной. Она стоит с закрытыми глазами, водя рукой над лежащим парнем и беззвучно шевелит губами.

Жрица Гореслава.
Жрице где-то за 40 и она слегка полновата, но, как все жрицы Ишты, она женственна и привлекательна. Жрица облачена в светлые одежды целительницы. На шее у неё висит серебряный амулет в виде серпа. На поясе надета сумка с лекарским инструментом. Гореслава выглядит растерянной.

Целительница поворачивает голову в сторону вошедшей Вешки.

URL
2012-04-23 в 13:44 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
- Привезли Гостомысла, княжеского библиотекаря. Судя по всему - он отравлен. Яд пока что не определили. Состояние тяжёлое.
Вешка оставляет двери открытыми, чтобы больного внесли как можно скорее и подходит к Гореславе. Девушка не уверена, что Мирослава её слышит, но обращается к обеим жрицам:
- Я могу чем-то помочь?

2012-04-23 в 13:59 

Пятихатия
Гореслава восклицает:
- Ещё одного с ядом! Что же это делается! Трое, защитите...

Жрица быстро убирает лекарские инструменты, разложенные на одной из кроватей, освобождая место для второго больного. Мирослава никак не реагирует на появление Вешки, продолжая шевелить губами и водить рукой над пареньком.

Целительница обращается к Вешке:
- Да чем ты поможешь, ни я, ни верховная ничего сделать не можем. Ступай.

Слышется грохот тяжёлых шагов. Видимо, закованные в броню дружинники несут по коридору носилки со стариком.

URL
2012-04-23 в 14:07 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Несмотря на слова Гореславы, Вешка никуда не уходит, решая дождаться, пока верховная выйдет из своего "транса". Она дожидается, пока принесут библиотекаря, помогает переложить его на кровать. Поскольку сделать что-либо ещё она не может, ожидает "возвращения" Мирославы.
- Госпожа Гореслава, я видела этого паренька возле княжьего двора. Он от кого-то убегал и я могла бы понять, если бы его принесли сюда просто битым. Каки образом он ещё и отравиться умудрился?

2012-04-23 в 21:47 

Пятихатия
Гореслава слегка укоризненно глянула на Вешку, но больше не проявила недовольства, что послушница не ушла.
- Опасно становится в столице. Мальчика пырнули ножом, смазанным неизвестной отравой. Рана пустяковая, но мальчик не приходит в сознание, хотя внешне он бодрствует. Да помогут Трое спасти его...

Дружинники заносят носилки в комнату. Вешка и Гореслава помогают им аккуратно переложить старика на кровать. Мужчина в светлых одеждах, сопровождавший больного, заходит следом за дружинниками, быстро оценивает ситуацию и отводит чуть в сторону Гореславу, начиная ей что-то быстро рассказывать. Видимо, они знакомы. По обрывкам фраз становится понятным, что мужчина пересказывает, как он пытался лечить старика от отравления. Дружинники, слегка поклонившись жрицам, выходят из комнаты, забрав с собой пустые носилки.

Мирослава открывает глаза. Устало смотрит на нового больного.
- Ну вот, и учитель его туда же. Ишта, помоги мне...

Вероховная жрица идёт к кровати со стариком.

URL
2012-04-23 в 21:57 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
- Значит в забеге победил всё-таки подозрительный нищий... или нет? - пробормотала Вешка себе под нос. Она подходит к кровати сначала парня, потом старика, сравнивая симптомы. Ловит взгляд Мирославы - точно ничего не нужно? Ожидает, когда жрица либо выдаст указания, либо вынесет вердикт... либо прогонит.

2012-04-23 в 22:04 

Пятихатия
Мирослава никак не реагирует на появление Вешки и не смотрит в её сторону. Верховная жрица становится возле кровати старика, закрывает глаза и принимается водить над ним руками, снова беззвучно шевеля губами.

Лекари продолжают свой тихий разговор.

Больные лежат неподвижно, лишь изредка тело парня дёргается, будто от судороги.

Симптомы схожи, хоть на старике не видно внешних повреждений.

URL
2012-04-23 в 22:16 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Не дождавшись ни распоряжений, ни ответов, Вешка, бросив последний взгляд на пострадавших, выходит из больничного крыла, если её ничто не задерживает.
Глупо пытаться узнать, что это была за дрянь, если даже Мирослава ничего не может сделать. Зато не мешало бы расспросить свидетелей.
Вешка возвращается на кухню, с поклонами и извинениями возвращает кухарке сухпаёк под предлогом "ошибочка вышла, меня завернули" и перехватывает по пути чего-нибудь на предмет набить пустой желудок. Прикидывает, в достаточной ли мере наступил "вечер", чтобы побеседовать в указанном трактире с Иованом?

2012-04-23 в 23:15 

Пятихатия
Вешка вышла из храма и направилась к жилой избе, в которой была расположена и храмовая кухня. Послушница существенно опоздала к обеденному времени, так что пришлось довольствоваться лишь остывшей пшенной кашей, хлебом и простоквашей.

Близилось наступление вечера, но, судя по всему, искать Иована в трактире ещё было рано.

URL
2012-04-23 в 23:21 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Спасибо, что вообще покормили, могли бы и благословляющего пинка дать. Пожалуй, начавшийся библиотеками день надо бы и завершить оными достойно. Мирослава, похоже, нескоро станет доступна для расспросов, но жреческий библиотекарь наверняка сможет пролить свет на некоторые вопросы. Вешка направляется в храмовую библиотеку. Ещё вроде светло, так что она должна работать.

2012-04-24 в 10:56 

Пятихатия
Вешка выходит из кухни и снова возвращается в храм, быстро пересекая пустую площадь.

В храме необычайно тихо. Сейчас здесь стало ещё темнее, чем днём – скоро должны зажечь факелы, но сейчас приходится присматриваться, чтобы отыскать дверь в жреческое хранилище знаний. Фигуры Троих теряются во мраке. Лишь иногда поблёскивают их глаза – Вешка знает, что в зрачки статуй вставлены мелкие драгоценные камни. Кажется, что глаза Хранежа сияют особенно ярко. Издалека даже создаётся впечатление, что они не отражают солнечные лучи, падающие из окон, а сами по себе светятся ровным зелёным светом.

Вешка подходит к двери, ведущей в хранилище знаний. На потемневшем от времени дереве вырезаны фигуры Троих, протягивающие столпившимся вокруг них людям листы, исписанные текстом. Дверь прикрыта, но висячего замка в петлях нет – значит, библиотека пока работает.

URL
2012-04-24 в 11:02 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Раньше из-за этого странного блеска Вешке казалось, что идолы неустанно наблюдают за каждым, ступающим под свод Храма. Спустя несколько лет обучения уже не казалось, теперь она была в этом твёрдо уверенна.
Вешка стучится и входит в библиотеку.

2012-04-24 в 12:20 

Пятихатия
Дверь, несмотря на свои впечатляющие габариты, легко и беззвучно отворилась.

Вешка оказывается в вытянутой невероятно длинной комнате, расположенной вдоль западной стены храма. Сквозь большие окна комната хорошо освещена слегка розоватым солнечным светом.

Вдоль стены возле входной двери установлены шесть письменных столов со скамьями.
Перпендикулярно столам всю комнату пересекает широкая деревянная стойка, делящая помещение на две неравные части – небольшой «читальный зал» со столами и «хранилище», в котором возвышаются десятки высоченных стеллажей, поднимающихся аж до самого потолка. В отличии от городской и княжеской библиотек, большая часть рукописей жреческой библиотеки представляют собой скрученные в рулон свитки, хранящиеся не в папках, а в цилиндрических берестяных футлярах. К одному из стеллажей приставлена переносная лестница, на которой стоит, держа в руках несколько футляров со свитками, хранитель знаний жреческой библиотеки Богумир.

Богумир.
Мужчина очень молод для хранителя знаний – ему на вид едва за тридцать. Совсем недавно он сменил на этом посту старого хранителя знаний, у которого был учеником. Богумир высок и худощав. У него светло-русые волосы, собранные плетёным шнурком и светлая короткая борода. Он одет несколько нетипично для жрецов - в испачканную чернилами светлую рубаху и широкие штаны. На шее, даже с такого расстояния, можно разглядеть амулет в виде серебряного серпа.

Богумир бросает взгляд на вошедшую вешку.

- Уже поздно, послушница. Твоя жажда знаний, что привела тебя в нашу обитель мудрости, будет утолена завтра.

URL
2012-04-24 в 12:46 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Вешка сделала скорбное лицо.
- Это просто ужасно, господин Богумир! Прости, что задерживаю тебя, но у меня поручение от высокой жрицы. Вышень ещё не собирается гасить солнце, позволишь ли ты мне если не посмотреть свитки, то хотя бы задать тебе пару вопросов?

   

главная