~Пятихатия~

12:32 

Вешка

Пятихатия
Девушке на вид 18-19 лет. Её светло-русые, обрезанные до плеч волосы собраны металлическим обручем. Она облачена в длинные одежды послушника центрального храма Троих. На шее висит амулет в виде медной пятиугольной звезды – знак бога Хранежа.

Инвентарь

Параметры и навыки персонажа

Биография персонажа

Характер персонажа

_
запись создана: 01.03.2012 в 12:24

URL
Комментарии
2013-03-27 в 22:00 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
- Обижаете. Давайте сюда ваши грамоты. И где какая? Угу... Ну... я пошла? И э... Лагодум. Простите дуру. Не могу пообещать, что это больше не повторится - я, оказывается, вообще ничего не знаю о том, чем мне положено заниматься и где положено быть. Но если я могу что-то исправить - я это исправлю.
Если Вешку более не задерживают и ничего не хотят ей сказать, то она уходит с храмовой площади и направляется к княжьему терему.

2013-03-29 в 12:48 

Пятихатия
Лагодум ничего не ответил, лишь осуждающе посмотрел, причём не на Вешку, а на Мирославу. Высшая жрица молчит. Один из стоящих рядом с Лагодумом жрецов протягивает Вешке грамоты.

Вешка уже собиралась направиться в сторону Центральной площади, как услышала позади голос Дапамора.

- Постой, Вешка, - старик поворачивается к Лагодуму, - Высший жрец, позволь мне отнести грамоты вместо послушницы. Я провинился , возможно, дважды, и готов лично предстать перед князем.

URL
2013-03-30 в 00:21 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
- Кто провинился, так это я. - тихо говорит Вешка, обращаясь к Дапамору. - Дапамор, прошу, не надо меня выгораживать из-за этого оборотня. Князь наш мудрый, наверняка уж найдёт нужное решение.
К тому же, если всё совсем плохо, глупую девушку пощадят куда как вероятней, чем пожилого жреца. Хотя... смотря насколько князю сейчас нужны опытные жрецы.
Если девушке не препятствуют и не останавливают, Вешка забирает грамоты и быстро-быстро идёт к Центральной площади.

2013-04-24 в 15:37 

Пятихатия
Послушница движется в сторону Терема. В центре Стольного сейчас многолюдно. Горожане с удивлением взирают на приготовления на Храмовой площади. Народ начинает собираться, ожидая дальнейших действий служителей. Несмотря на необычную ночь, горожане не выглядят такими уж напуганными. Создаётся впечатление, что город живёт своей обычной жизнью, а ночные колокольные перезвоны и погони - не более, чем дурной сон.

Выйдя на центральную площадь, Вешка замечает, что ворота, ведущие во двор Княжьего терема снова открыты. Возле них, как и обычно, дежурят лишь двое дружинников. Дополнительных воинов с луками, виденных Вешкой ночью на стенах и башнях, сейчас нет. При приближении Вешки дружинники расступились в стороны. Видно, посланца из Храма тут уже ждут.

URL
2013-04-24 в 22:46 

Veshka
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Вешка направляется по уже знакомому пути к терему, удивлённо озираясь - она ожидает, что её кто-нибудь остановит, расспросит и проводит, как в прошлый раз. Если этого не происходит, то пытается самостоятельно вспомнить маршрут до княжеской приёмной и идёт туда.

2013-04-25 в 10:17 

Пятихатия
Как и при первом визите в Терем, от ворот с Вешкой отправился провожатый из числа младших дружинников. Только теперь её ни о чём не спрашивали. Скорее всего, её уже ждали. И, похоже, в этот раз ждали действительно её, ни с кем не спутав.

На территории двора Терема практически ничего не изменилось, разве что, стало больше воинов, дежурящих на постах.

Вешка и сопровождающий её дружинник заходят в терем.

В княжеской резиденции ничего не изменилось с момента прошлого визита. Внутреннее убранство терема очень пышное – полы устланы яркими коврами, повсюду висит позолоченное оружие и охотничьи трофеи; деревянные стены, ставни и перила покрыты ажурной резьбой. Окна с цветными мозаичными стёклами плотно закрыты. В специальных нишах стоят княжеские дружинники в тяжёлых богато украшенных доспехах. Всего в холле дежурит десяток вооружённых дружинников. Слева и справа поднимаются широкие лестницы на второй этаж. В холле несколько закрытых дверей.

Только теперь послушница и провожатый направились не к двери напротив центрального входа, где прошла первая встреча Вешки с правителем Пятихатии, а свернули на одну из лестниц, расположенную в левом крыле терема.

Вешка и провожатый поднимаются по ступенькам.

Попасть с этой лестницы на третий этаж – нельзя. Видимо, туда ведёт лестница в правом крыле. Нужно было подниматься по боковой лестнице. Лестница выходит на небольшую площадку перед массивной дверью. Напротив стены расположено несколько окошек с цветными витражами. Окошки маленькие – через них нельзя попасть внутрь терема. Они расположены на такой высоте, что их удобно использовать в качестве бойниц. Рядом с дверью дежурят двое тяжеловооружённых дружинников.

Один из дружинников отворяет перед Вешкой створку двери, громко докладывая: "Прибыла посыльная из Храма".

URL
   

главная