~Пятихатия~

12:32 

Яра

Пятихатия
Девушка выглядит на 19-20 лет. Она высокая, стройная, с очень бледным лицом. Держится прямо, слегка задирая вверх острый подбородок. Тёмно-русые волосы уложены в аккуратную причёску. Одета в опрятное платье горожанки. Девушка несёт в руках берестяную папку.

Инвентарь

Параметры и навыки персонажа

Биография персонажа

Характер персонажа

_
запись создана: 01.03.2012 в 12:25

URL
Комментарии
2012-05-18 в 13:51 

Пятихатия
- Да мне, как я посмотрю, вообще никто не чета.

Вреда насупилась.

- Вон мужик симпатичный вошёл. Только с какой-то страшненькой спутницей.

К столику подходит служанка, несущая массивный деревянный поднос с едой.

Служанка.
Женщина выглядит лет на 30. Она довольно полная, но двигается быстро, ловко ставя на стол посуду с кушаньями. У неё жидкие светло-русые волосы, заплетённые в косу. Поверх простенького платья надет чистый белый передник.

URL
2012-05-18 в 13:54 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
- Спасибо большое, - Яра кивает служанке, принесшей еду. - Мы умираем с голоду!

2012-05-18 в 14:02 

Пятихатия
Служанка выставила еду на стол, откланялась и ушла, забрав поднос.

Вреда проводила её недоверчивым взглядом.

- Подозрительная она какая-то. Сопрёт ещё чего-нибудь.

Княжна поправляет лежащий на коленях свёрток с колчаном. Шёпотом произносит:

- Ты, кстати, поглядывай за папкой. А то это ж ценнейшие сведенья из отцовской библиотеки.

Парень с гуслями закончил песню и, улыбаясь, направился к столику, за которым сидели Яра и Вреда.

URL
2012-05-18 в 14:05 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
- Да, да, обязательно, - Яра положила папку с бумагами себе на колени и подвинулась ближе к столу, чтобы случайно не упустить на нее еду.
(Княжне) - Вон, смотри, женишок-то твой к нам идет. Улыбайся.

2012-05-18 в 16:43 

Пятихатия
Вреда сделала брезгливо-надменное выражение лица и посмотрела в сторону музыканта.

Подошедший парень поправляет кудряшки, улыбается и произносит:

- Приветствую прекрасных юных красавиц. Бродячий музыкант развлечёт вас во время трапезы весёлой или грустной песней, или расскажет о своих удивительных странствиях, опасных приключениях или любовных похождениях. Перед вами – самый искусный путешественник всей Пятихатии, прошедший вдоль и поперёк всё княжество и даже побывавший за его пределами. Зубцовые горы, Гиблые леса и Дикие земли не раз были пересечены мной. Нет таких мест в княжестве, где бы я ещё не побывал. Нет таких песен, которых я не слышал. Всего за два… то есть всего за три медяка я избавлю вас от скуки и замечательно развлеку. Так что желаете? Песню? Историю? Или нет, таким прекрасным, очаровательным и бесподобным девушкам я готов спеть или рассказать о приключениях и далёких землях даже за один медяк.

URL
2012-05-18 в 16:48 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
- Как-то ты слишком молод для великого путешественника-песенника, - Яра хитро улыбнулась. - Когда же ты успел побывать в таком количестве мест? И еще и живым вернуться из Дики земель?

2012-05-18 в 17:08 

Пятихатия
- О, моя молодость – мой главный козырь. Я быстр и вынослив, поэтому успеваю преодолевать огромные расстояния за незначительное время. Я, кстати, собираюсь со дня на день в новое путешествие по Диким землям. Тут один уважаемый купец, чьё имя мне нужно держать в тайне, как раз искал самого опытного и матёрого проводника для рискованной экспедиции, и из всех кандидатов выбрал меня. Я, конечно, беру не дёшево, но и специалист я высочайшего класса...

Вреда хмыкнула.

- Это ты, специалист высшего класса, за медяк готов песенки петь и небылицы рассказывать? А за серебряный что сделаешь?

Княжна достаёт из кошелька ту самую монетку, которую трактирщик назвал фальшивой. Вреда подкидывает монетку на ладони и подмигивает Яре.

Парень приободряется.
- За серебряный!? Что угодно кроме смертоубийства, воровства и продажной любви.

Вреда изображает на лице наигранное разочарование.
- А чего же без продажной любви?

Парень в свою очередь, придаёт лицу скорбно-романтическое выражение.
- Я не допускаю и мысли об измене. Дело в том, что моё сердце принадлежит лишь той единственной, с которой мне предначертано быть вместе, и даже сами боги не смогут воспрепятствовать той страстной любви, что есть между нами. Наши чувства взаимны и невероятно сильны, но печальные обстоятельства не дают нам быть вместе. Я люблю лишь её одну – прекрасную рыжеволосую княжну Вреду...

Вреда, скептически смотревшая на музыканта и попивавшая кисель, подавилась и громко закашлялась.

URL
2012-05-18 в 17:15 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
- Ну-ну, подруга, нехорошо завидовать, - Яра постучала княжне по спине, а сама лукаво посмотрела на паренька. - И как же тебе удалось с княжной познакомиться? Я слышала, в ее тереме страшное количество охраны...

2012-05-18 в 17:35 

Пятихатия
- Отлично. Расскажу про одно из последних своих приключений. Только вы не должны никому рассказывать, иначе меня велит схватить сам князь и отправит в Лихой. Я, правда, уже пару раз оттуда сбегал, но всё равно третий раз тащиться неохота. Так вот, гуляя возле княжьего терема, завидел я прекрасную молодую княжну и воспылал к ней самыми нежными чувствами. Но её суровый отец-князь не одобрил бы подобной любви. Поэтому ночью, под покровом тьмы я перелез забор, пройдя мимо спящих дружинников, и влез в окно терема. Но тут оказалось, что…

- Достаточно! - резко перебила рассказчика Вреда, - ещё слово и, чувствую, тебя действительно отправят в Лихой!

URL
2012-05-20 в 21:11 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
- Завидовать, говорю, нехорошо, - беру Вреду за руку и сжимаю побольнее, чтобы княжна пришла в себя. - Ты лучше кушай, смотри, притомилась после тяжелого дня. А ты, молодец-удалец, расскажи нам, может, что-нибудь интересное про свои путешествия. Отрабатывай монетку-то.
(Принимаюсь за еду).

2012-05-21 в 22:31 

Пятихатия
- Да запросто! Могу рассказать, как я в последнем походе с двумя вурдалаками бился или про Загорье. А могу, как очаровал своим пением сразу трёх лесных дев, обольстил и.. ну, в общем, это было ещё до княжны и тогда я был свободен как ветер. Или про то, как во время одного из моих походов меня подстерегли два десятка разбойников...

Вреда вырывает руку.

- Расскажи лучше, что тебе известно про объявившегося в Столице оборотня. Только правду. Если история будет подробной и правдивой – получишь серебряный.

Вреда вертит в пальцах монетку.

- Правду? Что сегодня за правдолюбы такие пошли один за другим... Можно и правду, конечно, только история от этого интереснее не получится. Ладно. Говорят, объявился месяц назад при полной луне в Стольном граде зверь. Вроде как видели его ночью – бегал по задворкам центрального района. Скотину какую-то погрыз да пару собак. Говорили, что и кого-то из людей сцапал, но это, вроде как, домыслы. Вообще дружинники и жрецы приложили немало усилий, чтобы это всё в тайне сохранить. Но от меня-то ничего не скроешь. Короче, храмовники надумали втихаря зверюгу эту изловить по возможности без привлечения крупных сил дружины. Не знаю, убьют они его сразу или ещё чего делать будут. В прошлом месяце ничего у них не вышло. А в этом уже ночи три жрецы, обвешавшись всякими оберегами и амулетами, ходят в сопровождении дружинников по Центральному району, да и окрестности прочёсывают. Вроде как, зверя снова где-то недалеко от Центральной площади среди дворов видели да и скотину мёртвую находили. Если его не поймают, то человеческие жертвы лишь вопрос времени. Вот так.
Вреда поморщилась.

- Ничего нового не узнала. Не тянет на серебряный.

- Не тянет? Сами же просили правду. На серебряный могу ещё рассказать, как оборотень загрыз два десятка стражников и всю семью богатого купца, хотел ещё загрызть прекрасную юную деву, но я прогнал зверя факелом, за что дева наградила меня лаской и любовью. Только не было всего этого. Да и вообще откуда вы, милые красавицы, про оборотня вообще знаете? Да и зачем оно вам?

- Не твоё дело. Может, у меня отец – дружинник. И я для него сведенья собираю.

- Ну, дружинник бы тебе платье получше прикупил. Не ходила бы как служанка. Скорее всего, подслушали где-то чего-то, вот и распирает любопытство.

- Раз так – никакого серебряного не получишь.

URL
2012-05-21 в 22:37 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
- Тебе правда нужна была - ты правду услышала, - Яра укоризненно посмотрела на княжну, и пригубила морс. - Да и откуда ему знать про оборотня? Сам он на него с амулетами не ходил, все сидит тут в кабаке да байки травит. Воображение хорошее, этого не отнять.

2012-05-22 в 13:08 

Пятихатия
- А ты девушка с характером, мне такие нравятся.

Парень подмигивает Вреде.

- Меня, кстати, зовут Браголюб. Я, помимо совершённых мной подвигов, ещё широко известен, как странствующий музыкант и автор нескольких десятков популярных по всему княжеству песен. Если желаете не только послушать интересные, но слегка приукрашенные истории, но и зачем-то узнать достоверную информацию, тоже можете обращаться ко мне. На самом деле, даже сидя в «Трёх оленях» можно узнать о-о-очень многое о жизни города. Нужно только уметь слушать.

Браголюб поправляет кудряшки.

- Ну ты и дурачок, - Вреда выглядит на такой гневной, - Давай, отрабатывай серебряный. Рассказывай последние новости.

URL
2012-05-22 в 13:18 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
- Да будет тебе, - Яра улыбнулась Браголюбу, - не дурачок он, просто сочинять любит. А для этого как раз таки и нужен ум. Да-да, расскажи, что тут за последние новости.
Пока княжна разговаривает с музыкантом, спокойно доедаю ужин.

2012-05-22 в 13:34 

Пятихатия
- В столицу прибыли две дюжины воинов – с Приграничной крепости и из Подгорья. Причём ходят слухи, что они сопровождают своих командиров. А эти двое давненько не были в столице. Значит, прибыли по очень важному делу...

- Да это и так всем известно, - Вреда кривится, - а по какому делу-то прибыли, знаешь хоть?

- Это только слухи, но, вроде как, было два нападения на обозы – на Главном и на Железном трактах. Причём обозы не простые – один вёз из плавилен груз драгоценных металлов для монетного двора, а второй – жалованье и припасы для Приграничной крепости. Говорят, что нападающие действовали сообща, а это значит… что в княжестве снова появилось крупное бандитское формирование, которого не было со времён Мстиведа Кровавого…

- Скукотища. И ерунда всё это. Если бы такая крупная банда появилась, она уже давно была бы обнаружена и разбита князем!

URL
2012-05-22 в 13:35 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
- Ты не забывай, что Мстиведа тоже не сразу нашли. Да и опасная это была операция. А склад награбленного не нашли до сих пор, - Яра подняла бровь.

2012-05-22 в 23:20 

Пятихатия
- Какие любопытные и осведомлённые девушки, - Браголюб хитро щурится, - что-то мне подсказывает, что вы работницы библиотеки.

Тем временем незнакомый мужчина и его спутница, сделав заказ трактирщику, проходят через зал и подсаживаются за столик к крестьянину. Яра с близкого расстояния замечает, что у девушки, сопровождающей мужчину, разноцветные глаза : левый – карий, а правый – зелёный.

URL
2012-05-22 в 23:23 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
- Все может быть. А может, мы тоже новости подслушали, - Яра подмигнула Браголюбу и шепнула Вреде на ухо, чтобы не слышал парень: - Смотри, какие глаза у той девчонки! Я таких и не видывала.

2012-05-23 в 00:28 

Пятихатия
Вреда довольно бесцеремонно поворачивается и осматривает девушку.

- Да, глаза любопытные. Что-то в этом есть. Хотя привлекает слишком много ненужного внимания. Браголюб, тебе монеты дают не за вопросы, а за новости. Продолжай.

Музыкант кивает.

- Слух ещё пошёл, что в Стольном граде в Гончарном районе объявилась ведьма! Ну, то есть, природный маг. Что она уже какого-то мужика своим колдовством покалечила, а ещё троих свела с ума. Жрецы из храма за ней приходили и, вроде как, будут судить.

URL
2012-05-23 в 00:30 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
- Судить? Выходит, она нарочно мужиков-то с ума сводила? - Яра отодвинула подальше пустые тарелки и допивала морс.

2012-05-23 в 23:36 

Пятихатия
- Конечно нарочно, это же ведьма!

Музыкант понижает голос.

- Кстати, поговаривают, что князь со жрецами что-то не поделил. Но про это лучше особо не распространяться – могут и наказать за распространение таких слухов. Но такого не случалось за всю историю династии. Если будет противостояние власти военной и власти от богов... Но, до этого конечно же не дойдёт...

Вреда явно то-то хотела сказать, но промолчала.

Браголюб продолжает уже громче:
- А ещё рядом с рыночной площадью дурачок объявился. Безумный, почти не говорит – только рычит и слюни пускает. Трюки показывает на потеху толпе. Такие кренделя выделывает, скачет, прыгает, чуть ли не в узел завязывается. Никогда такого не видел.

URL
2012-05-24 в 10:10 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
Яру передернуло.
- Дурачок, говоришь? И зачем он это делает? Деньги зарабатывает таким образом, на пропитание?

2012-05-24 в 11:36 

Пятихатия
- Ему медяки за представление часто кидают, только он никакого внимания на них не обращает и никогда не собирает деньги. Прыгает, сальто всякие делает в воздухе, всем на потеху, а потом убегает.

Крестьянин, так и не притронувшись к капусте и кувшину с молоком, встаёт из-за соседнего столика. Он что-то тихо говорит оставшемуся сидеть мужчине, после чего надевает шляпу и идёт к выходу. Заплечный мешок остаётся лежать на стуле.

URL
2012-05-24 в 11:54 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
- Странно... а как выглядел этот дурачок? И когда именно он появился?

2012-05-24 в 12:45 

Пятихатия
- Ну такой худой, слюнявый, глаза бешеные. Одет в грязную меховую жилетку, рубаху и широкие штаны не по размеру. Появился несколько дней назад.

Кажется, Вреда не слушает про дурачка. Она тайком наблюдает за плечистым мужчиной за соседним столиком. Княжна спрашивает у музыканта:

- А что это за красавец сидит, не знаешь? Одет, вроде, просто, а лицо благородное. Осанка, взгляд – такой может дружинниками командовать или высокий пост в казначействе занимать, а не мешки ворочать или горшки лепить. Кто он? Он тут часто бывает?

Браголюб весь сразу как-то съёжился и втянул голову в плечи. Совсем тихо он говорит:

- Э…. Этот господин не очень разговорчив и не любит, когда про него кто-то спрашивает, так что ничего рассказать не могу…

- Тогда не получишь серебряный! – с вызовом заявила Вреда.

- Да хоть золотой. Про него не спрашивайте…

Крестьянин выходит из трактира. Вреда смотрит ему вслед, выглядывая в открытую крестьянином дверь. Внезапно княжна вскакивает. Она очень испугана. Вреда быстро говорит на ухо Яре:

- Леший! Уже совсем темно. Я совсем потеряла счёт времени, думала у нас ещё минимум час! Мы не успели найти никакой информации! Всё пропало. Остаётся только один способ его остановить. Спасибо, подруга, ты очень мне помогла и поддержала меня, но встретиться с ним я должна сама – это слишком опасно…

Вреда, стараясь сделать это как можно незаметнее, достаёт связку ключей и передаёт её Яре.

-Посиди здесь ещё минут 20, а потом возвращайся в терем той же дорогой, что пришла. Все двери за собой закроешь. Ключи сохрани. Утром жди меня возле секретного склада. Если не приду…

Вреда не договаривает. Быстро говорит музыканту:

- Ты очень смешной. Хорошо рассказываешь.

Княжна кидает монетку Браголюбу и тот ловит её на лету. Вреда, удобнее перехватив свёрток, кидается к выходу из Трактира. Недоумевающий менестрель, схватив гусли, бежит за ней:

- Подожди, как хоть тебя зовут?

URL
2012-05-24 в 12:51 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
Яра бросилась вслед за княжной.
- Подожди, я не успела тебе самого главного сказать про того дружинника! - чтобы отвлечь внимание Браголюба, Яра отталкивает его, подмигивая и говоря, - Это не для твоих ушей, у нее уже есть ухажер!
Шепчу княжне на ухо: - ты что, с ума сошла?! Как я тебя одну оставлю! Нет, я с тобой пойду. Втянула меня в неприятности, так я теперь до конца с тобой буду.

2012-05-24 в 13:09 

Пятихатия
Вреда отвечает:

- Нет, Яра, ты будешь только мешать. Твоё дело – искать информацию. Я не прощу себе, если из-за меня кто-то пострадает. Я и так слишком долго тянула и не отваживалась этого сделать. А сейчас – я приказываю тебе остаться в трактире. Если тебя поймают - во всём обвиняй меня, я как-нибудь вымолю у отца прощение.

Княжна выбегает на улицу.

Браголюб кричит:

- Ну и что, что ухажер, я не хуже!

Музыкант тоже бежит на улицу.

URL
2012-05-24 в 13:11 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
Яра очень расстроена. Ей приходится повиноваться приказу, да и сама она, в сущности,понимает, что много помощи от нее не будет. Но ей страшно за Вреду.
- Пресветлые боги, пусть с этой дурехой ничего не случится, - шепчет Яра про себя.
Девушка возвращается к стойке трактира.
(Трактирщику): Мне еще морсу, пожалуйста. Если есть.

2012-05-24 в 13:31 

Пятихатия
Трактирщик, зачёрпывая кружку морса из бочки, сочувственно смотрит на Яру.

- Поругались с подругой?

URL
2012-05-24 в 13:32 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
- Нет, что ты. Она просто иногда говорит и делает глупости, и меня это огорчает. Спасибо за морс.

   

главная