~Пятихатия~

12:32 

Яра

Пятихатия
Девушка выглядит на 19-20 лет. Она высокая, стройная, с очень бледным лицом. Держится прямо, слегка задирая вверх острый подбородок. Тёмно-русые волосы уложены в аккуратную причёску. Одета в опрятное платье горожанки. Девушка несёт в руках берестяную папку.

Инвентарь

Параметры и навыки персонажа

Биография персонажа

Характер персонажа

_
запись создана: 01.03.2012 в 12:25

URL
Комментарии
2012-06-20 в 12:57 

Пятихатия
Князь не отвечает.

Пламя сильнее охватывает силуэты – видимо, они были деревянные. Один из исполинов накреняется и падает, продолжая гореть. Двое других тоже вот-вот завалятся. К светящемуся небу от горящих идолов поднимается густой чёрный дым.

URL
2012-06-20 в 13:39 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
- Князь! - девушка тормошит мужчину за плечо. - Лучеслав! Ты меня слышишь?

2012-06-21 в 12:00 

Пятихатия
Князь не слышит. Он, сидя на коленях, кланяется, опуская голову на выжженную землю.

Вдалеке, догорая, падают два других идола.

Едва последний исполин рухнул на землю, как справа от Лучеслава свет начинает гаснуть, небо становится чёрным. Оттуда начинает надвигаться что-то похожее на грозовую тучу или огромное пыльное облако.

Помимо властного голоса, Яра начинает слышать неразборчивый шепелявый шёпот. Кажется, что шепчет одновременно несколько голосов, но слов не разобрать.

URL
2012-06-25 в 11:03 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
- Княже, нам нужно уходить, - Яра решительно тряхнула Лучеслава за плечо. - Ты слышишь меня?
Если князь не реагирует, пытаюсь поднять его на ноги.

2012-06-25 в 11:25 

Пятихатия
Князь не реагирует. Яре не удаётся его поднять – он слишком тяжёлый.

Тем временем шёпот становится всё громче и настойчивее. Он начинает звучать столь же громко, как и властный голос. Кажется, что они стремятся перекричать и заглушить друг друга.

Чернота продолжает надвигаться с правой стороны от Лучеслава. Свет слева становится ещё более ослепительным. Кажется, что он старается пронзить надвигающуюся тучу своими лучами. На границе света и тьмы небо окрашивается алым.

Исполинские идолы догорели совсем. Они лежат – поверженные и чёрные. От них уже даже не идёт дым.

URL
2012-07-06 в 22:04 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
Разворачиваюсь и бегу к терему, чтобы позвать на помощь.

2012-07-06 в 23:23 

Пятихатия
Яра понимает, что терема нет – на его месте чернеют обгоревшие балки, перемешанные с человеческими костями.

Могучий голос и шёпот сливаются в единый шум, уже не похожий на человеческую речь.

Лучеслав падает на землю. Его одежда загорается, но он лежит неподвижно, и не издаёт ни звука.

В небе продолжается битва испепеляющего света и чёрной тучи. Слышатся раскаты грома, в небе вспыхивают и гаснут молнии.

Позади Яры загорается зелёное свечение. Свет и тьма, кажется, на мгновение замирают. Третья новая сила вступает в небесную битву.

Земля начинает дрожать.

URL
2012-07-09 в 10:27 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
Сбрасываю с себя платок и пытаюсь прибить пламя на одежде князя. Если не получается, ищу, где спрятаться. Если прятаться негде, стою возле князя и наблюдаю за тем, что делается в небе.

2012-07-18 в 23:36 

Пятихатия
Яра начинает сбивать пламя. Ей удаётся погасить горящую одежду, но девушка понимает, что Лучеслав мёртв. Прятаться негде – Яра стоит посреди выжженного пепелища, что было когда-то двором княжьего терема. Скелеты людей перемешаны с обгоревшими балками строений. Кое-где можно различить почерневшее от копоти оружие дружинников.

Яра слышит оглушительный раскат грома. Порывы ветра поднимают целые столбы пыли. Вокруг начинает резко темнеть. Пыль закрывает происходящее в небе. Яра оказывается в полной темноте.

Яра не видит и не слышит ничего. Ей лишь кажется, что вокруг стало сыро и потянуло плесенью. Девушке кажется, что рядом кто-то есть.

- Рано тебе об этом думать. Да и не твоего ума дело. Сейчас есть более неотложные дела! – Яра понимает, что она слышит голос княжны Вреды. Княжна говорит с вызовом, явно обращаясь к Яре, - Если ты не придёшь я... Я умру Яра... Поспеши...

Последние фразы княжна произносит совсем тихо и уже без присущей ей наглости. Княжна говорит ещё что-то, но уже совсем тихо – слов не разобрать.


Яра просыпается. Она лежит в кровати в своей комнате при княжеской библиотеке. Вокруг тихо, через ставни с улицы проникает жёлтый свет фонарей, освещающих двор.

URL
2012-07-25 в 22:12 

Пятихатия
Вдруг откуда-то с улицы стал отчётливо слышен неприятный металлический перезвон. По громкости звук был сопоставим с ударами в пожарный колокол, раздававшимися этой ночью. Но, в отличие от пожарного колокола, удары в который были равномерными и ритмичными, новый перезвон был неспокойным и дребезжащим. Если звук от пожарного колокола походил на удары обухом топора по котлу, то сейчас звук был такой, словно в котёл насыпали медных монет, накрыли крышкой и стали усиленно трясти.

Судя по всему, источник звука находится где-то на северо-востоке города.

Яра слышит, что снаружи начинается какая-то суета. Слышатся резкие приказы, лязг оружия и топотот многочисленных сапогов.

URL
2012-07-29 в 20:24 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
Яра вскочила с постели. Сон как рукой сняло. Девушка очень взволнована. Она надела другое платье, оцепила от изнанки платья ключи от потайного хода, взяла платок и выглянула на улицу. Если в городе переполох, возможно, ей удастся ускользнуть от стражи.
Смотрю, что происходит во дворе, и есть ли у крыльца дружинники.

2012-07-29 в 20:29 

Пятихатия
Дружинника возле крыльца не оказалось. Зато по всему двору их бегает не менее трёх десятков. Большая часть воинов выстраивается перед воротами. Лучники занимают позиции на сторожевых башнях и деревянных настилах вдоль стен, окружающих двор терема.

URL
2012-07-29 в 20:39 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
Наблюдаю за дружинниками пару минут. Пытаюсь понять, смогу ли незамеченной пройти вдоль домов и заборов к тайному ходу. Смотрю на освещение двора.

2012-07-29 в 22:42 

Пятихатия
Двор освещён очень хорошо – кажется, будто факелов и фонарей прибавилось. Но на Яру никто не обращает внимания – всем сейчас не до неё.

Порядка пяти десятков дружинников становятся в боевое построение. Яра узнаёт командира старшей дружины, отдающего резкие громкие команды. Ворота раскрываются. Отряд готовится покинуть двор терема.

URL
2012-07-30 в 10:16 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
Закрываю за собой двери и стараюсь незаметно уйти со двора в направлении потайного хода. Если никто мне не мешает, спускаюсь туда.

2012-08-04 в 22:46 

Пятихатия
Яра видит, как один из дружинников в отряде поднимает вверх алое знамя с гербом второй княжеской династии – золотым вороном. Двор терема через открытые ворота покидает сначала дюжина лёгкобронированных дружинников, вооружённых луками и держащих в руках зажжённые факелы. Пять десятков тяжеловооружённых дружинников под предводительством воеводы старшей дружины, выстроившись в боевой порядок, покидают двор вслед за передовым отрядом. Замыкает шествие четвёрка лучников с факелами. Караульные закрывают ворота вслед за выдвинувшимся отрядом.

Такого переполоха во дворе терема на памяти Яры ещё не было. Она видит, что места для воинов на настилах вдоль стен и дозорных башнях вместе с дружинниками занимают воины, прибывшие с Приграничной крепости и Подгорья. Слышны команды, выкрикиваемые командиром младшей дружины, но Яра старается не попадаться ему на глаза.

Яре удаётся пересечь двор и приблизиться к складской постройке – на девушку просто никто не обращает внимания. Девушка обнаруживает, что дверь в складское помещение закрыта на висячий замок, хотя Яра точно помнит, что княжна оставляла её открытой.

URL
2012-09-11 в 10:55 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
Стараюсь как можно быстрее открыть дверь в складе, закрываю ее за собой и аккуратно прохожу в темноте, держась за стены, к выходу, если мне ничего не мешает.

2012-09-12 в 12:00 

Пятихатия
Подобрать нужный ключ из связки оказалось непросто – руки тряслись, зазубренные ключи никак не желали поворачиваться в недрах замочной скважины. Наконец, раздался щелчок механизма и скоба висячего замка поднялась вверх. Оставив замок висеть в петлях, Яра проскальзывает в темноту складского помещения. Едва за девушкой закрылась дверь, как снаружи послышались тяжёлые шаги и звон металла. Яра узнаёт голос воеводы младшей дружины.

- Я же приказал запереть двери всех складских построек. Почему дверь открыта?

Воеводе отвечает слегка взволнованный мужской голос:

- Виноваты, господин воевода. Видимо, кто-то в спешке недоглядел…

- Хуже, если доглядели, но дверь снова открыли, - голос воеводы, как всегда, был мягкий и спокойный, но не сулил ничего хорошего.


Яра находится в тёмном складе. Маленькие окошки даже днём пропускали мало света. Сейчас же, проходящий внутрь свет от зажжённых во дворе светильников и факелов, позволяет лишь ели-ели разглядеть очертания окружающих предметов.

Бочка, под которой находится проход в тоннель, теряется во мраке.

URL
2012-09-12 в 12:20 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
По мере того, как глаза привыкают к темноте, стараюсь рассмотреть бочку. Аккуратно и очень медленно продвигаюсь в ее направлении, стараясь ничего не сдвинуть.

2012-09-12 в 12:32 

Пятихатия
Яра тихо, насколько это возможно в тёмном столярном складе, движется к бочке. Бочка стоит на том же месте, где и стояла, сдвинутая Ярой и Вредой. Рядом с бочкой удаётся рассмотреть люк, ведущий в тоннель.

Яра вспоминает, что Вреда задерживалась, чтобы запереть этот люк изнутри. Быстро подобрать ключ и открыть люк явно не получится.

Снаружи слышен голос воеводы:
- Взял факел и проверил, нет ли кого внутри. Потом запрёшь склад.

Взволнованный голос:
- Слушаюсь!

URL
2012-09-12 в 12:40 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
Стараюсь спрятаться за ящиками или другими вещами в том месте, где нахожусь, чтобы дружинник меня не нашел. Практически не дышу.

2012-09-12 в 13:05 

Пятихатия
Яра огляделась в поисках мест, где можно быстро спрятаться.

Можно притаиться за деревянными ящиками в углу или спрятаться за одной из крупных бочек. Скорее всего, если человек с факелом войдёт в помещение и будет осматривать углы, он легко обнаружит Яру в любом из этих мест.

URL
2012-09-12 в 13:07 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
Прячусь за большой бочкой. Если дружинник с факелом заходит внутрь и обходит бочку кругом, стараюсь двигаться вокруг нее, чтобы не попасться ему на глаза.

2012-09-12 в 13:20 

Пятихатия
Спрятавшись за большой бочкой, Яра слышит, как в склад кто-то заходит, звеня железными доспехами. Пространство склада освещается красноватыми отсветами на стенах.

Яру посещает запоздалая мысль, что можно было бы залезть в одну из больших бочек, но уже поздно.

Вошедший движется в сторону Яры, явно намереваясь осмотреть тёмные углы. Пока что он не заметил Яру. Девушка видит по тени, что в руке у мужчины обнажённый меч.

Велик риск, что обнаружив девушку, мужчина от неожиданности зарубит её на месте. Ещё не поздно сдаться, пока Яра вне досягаемости вошедшего.

URL
2012-09-19 в 22:43 

Пятихатия
Когда вооружённый мужчина уже почти поравнялся с бочкой, за которой пряталась Яра, он остановился и начал водить факелом из стороны в сторону. Наконец он громко произнёс:

- Нет тут никого! Можно запирать!

Мужчина с факелом направляется к выходу.

URL
2012-09-19 в 22:52 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
Дожидаюсь, пока он уйдет, не шевелясь. Когда дверь на склад закроют, подбираю ключи к проходу за бочкой.

2012-09-24 в 14:03 

Пятихатия
Мужчина скрылся за входной дверью. Слышно, как снаружи запирают навесной замок.

Яра понимает, что вернуться назад той же дорогой снова будет непросто...

Почти в полной темноте девушка принимается подбирать ключи к замку, запирающему люк в полу. Даже в спокойной обстановке, это заняло много времени, но, всё же, люк удалось открыть. Яра поднимает крышку, вдыхая знакомый спёртый запах сырости и плесени. Яре кажется, что снизу она слышала шуршание.

URL
2012-09-28 в 19:08 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
Страшно, но делать нечего. Лезу в проход, держась за левую стену. Ключи крепко держу в руке, если есть возможность - надеваю их на руку.

2012-09-30 в 22:31 

Пятихатия
Одев на руку кольцо с ключами, Яра начала спускаться вниз. В тоннеле сейчас довольно холодно – Яре стало зябко. Девушка движется по туннелю, держась рукой за сырую шершавую стену. Два раза Яре казалось, что её ноги коснулось что-то мохнатое. Странные шуршащие звуки всё время были рядом – видимо, княжна не шутила, упоминая крыс в туннеле. В полной темноте, не было видно абсолютно ничего, сколько не привыкали глаза - в подземелье не проникало никакого света. Довольно быстро Яра достигла запертой решётки, перегораживающей туннель. Яре показалось, что подбор ключей вслепую занял целую вечность. Наконец, прозвучал щелчок отпираемого замка. Путь наверх был свободен.

URL
2012-09-30 в 22:34 

Принцесса Юта
Просто доверяй мне. Бог
Яра была счастлива покинуть холодящее кровь подземелье, но она не знала ,что ждет ее наверху. Поэтому дверь она открыла очень медленно, чтобы иметь возможность осмотреться и оценить освещение. И что вообще происходит за окнами склада, в который она выбралась.
Осторожно открываю дверь. Осматриваюсь, нет ли кого на складе. Если никого нет, осторожно приближаюсь к окну и выглядываю, чтобы понять, что происходит на улице.

     

главная