~Пятихатия~

12:28 

Иован

Пятихатия
Мужчине на вид 30 лет. Он высокий и крепкий. Длинные чёрные волосы собраны в хвост. На левой стороне лица – глубокий вертикальный шрам. С левой стороны не хватает двух верхних передних зубов. Мужчина одет в чёрные потёртые штаны, высокие сапоги, тёмно-коричневую рубаху, потрепанный кожаный жилет. Вся одежда пыльная и грязная. За спиной висит скрученный дорожный плащ, полупустой заплечный мешок и колчан с коротким луком. На поясе – берестяной чехол для свитков, зачехлённый топор с длинной рукояткой и нож в ножнах. На шее висит деревянный оберег с изображением пятиконечной звезды. Мужчина хмур и сосредоточен.

Инвентарь

Параметры и навыки персонажа

Биография персонажа

Характер персонажа

_

URL
Комментарии
2012-11-01 в 02:28 

Пятихатия
- Официальная? Экспедиция за драгоценными самородками. Вполне себе правдоподобная версия – самородков и дураков, отправляющихся на их поиски, в Диких хватает. И князем занятие одобряемое – ему же надо из чего-то свои монетки чеканить, а на рудниках сейчас не всё гладко. Численность группы – человек восемь.

Незнакомец замолчал. Он спокойно смотрит на Иована, ожидая его ответа.

URL
2012-11-01 в 21:41 

Иован подавил рвущийся наружу зевок и согласно кивнул головой, подтверждая свое участие в деле.
- Если среди этих восьмерых нет дряхлых стариков, детей и слабонервных девчонок, то по рукам. Еще бы кто из ведающих пошел, было бы совсем здорово. Сам наверно знаешь... Если на кого из темных напоремся, только посвященный и поможет... А у меня среди храмовой братии не мало знакомых. Может кого уговорить удасться... И это... Я, считай, нанялся, да вот не знаю к кому именно... Как тебя звать-величать?

2012-11-05 в 00:13 

Пятихатия
- По-разному меня кличут. Зови меня Скороб. Я думаю, мы поладим.

Незнакомец встал и подошёл к двери.

- Ладно, раз договорились, пойду музыканта позову. А то снова начнёт среди ночи играть, у него и эти гусли заберут и к стенке прибьют. А ты спать ложись. Светать уже вот-вот начнёт.

Мужчина, назвавшийся Скоробом, выходит из комнаты.

URL
2012-11-05 в 23:58 

Иовану понравились ответы нового знакомого. Такие обтекаемые... вроде и по сути, но не по существу. А спать и правда хотелось. Да так сильно, что грызться с горлатым "коллегой" за право почивать на кровати и в голову не взбрело. Гудящие от дневной беготни ноги были согласны на любое положение прочего организма, лишь бы им не прешлось удержитать эту шаткую конструкцию на себе.

2012-11-06 в 22:01 

Пятихатия
Мужчина, назвавшийся Скоробом, быстро вернулся в сопровождении гусляра. Скороб произносит:
- Ну что, Браголюб, видно тебе сегодня спать на полу.

Музыкант хотел было возмутиться, но под взглядом Скороба покорно улёгся на тюфяк, лишь чуть слышно бормоча под нос что-то недовольное. Гусляр кладёт чехол с инструментом рядом с головой и придерживает его одной рукой, словно опасается, что пока он будет спать, кто-то похитит гусли.

Скороб ложится на кровать, не снимая сапог и не укрываясь. Мужчина закрывает глаза.

Кажется, оба соседа по комнате уснули. На столе догорает лучина. Судя по небу за окном уже очень скоро начнёт светать.

URL
2012-11-07 в 01:01 

[сон]

2012-11-12 в 23:34 

Пятихатия
Иован открывает глаза. Он стоит по пояс в камыше, ощущая ногами сырость. В нескольких метрах от него поднимается крутой берег, поросший невысокими скрюченными деревцами. Судя по солнцу, сейчас раннее утро.

Нет сомнений, что Иован очутился на границе Диких земель - ему уже не раз приходилось бывать по другую сторону Долгого болота, хотя узнать конкретное место не удаётся. Умом странник понимает, что не может тут находиться - он отчётливо помнит, что уснул в трактире. Тем не менее, всё происходящее совсем не похоже на сон или на наваждение. Создаётся впечатление, что неведомая сила вырвала Иована из постели и моментально закинула на границу болота.

Иовану показалось, что среди низкорослых деревьев мелькнул рыжий лисий хвост.

URL
2012-11-15 в 22:42 

-Ну спасибо тебе, подруга... - В еле различимом шепоте проводника слышалась ирония, - О чем предупредить хочешь, так не стесняйся, чем смогу - помогу. Я как раз к тебе в гости собираюсь. В очередной раз.
Почесав затылок и осенив себя символом Хранежа, Иован двинулся в путь. Единственным логичным действием было следовать за старой знакомой. Так мужчина и поступил.

2012-11-20 в 23:47 

Пятихатия
Иован выбрался на твёрдую землю и углубился в редкий лес. Низкорослые ёлки чередуются со скрюченными лиственными деревцами. Ветви, похожие на тощие руки, переплелись над головой. Вся земля покрыта мхом, полуcгнившими листьями и трухлявыми ветками.

Вокруг подозрительно тихо, даже для Диких земель. Чувство общей тревоги, кажется, достигло своего апогея. В небе тоже творится что-то непонятное. С запада надвигается непроницаемая чёрная туча. Ветра нет - не шелохнётся ни один лист, но туча движется невероятно быстро. Создаётся впечатление, что она вообще не пропускает солнечный свет. С юга же, напротив, солнце светит необычно ярко. Смотреть на небо в той стороне больно для глаз.

Спереди то и дело мелькает рыжий хвост, указывая страннику направление. Лес постепенно густеет.

Страннику начинает казаться, что со всех сторон он слышит обращённые к нему голоса. Чем дальше он углубляется в лес, тем громче и отчётливее они становится.

- Иова-а-ан... - слышится из лесной чащи скрипучий, словно старые ставни, протяжный голос.
- Иован!!! - раздаётся из леса резкий, будто воронье карканье, окрик.
- Эх, Иован-Иован, - тяжело вздыхает невидимый старик.
- Иоваан, - странник услышал кокетливое хихиканье.
- Иован! - гаркнули тяжёлым басом.

Голосов становится всё больше - тихих и громких, писклявых и грубых, отрывистых и протяжных, и даже вовсе не похожих на человеческие - рычащих, шепелявых, бормочущих, визжащих... Страннику мерещатся неясные тени, двигающиеся среди деревьев. Рыжий хвост мелькает спереди - где-то на юго-западе.

URL
2012-11-21 в 00:56 

-Давай, попроще, а? Так-то и так-то, придет капец и всех прихлопнет, а чтоб не прихлопнул, найди волшебный желудь и проасти его в собственной ноздре... - Перекривив лицо в жутковатой ухмылке, Иован в очередной раз осенил себя символом хранежа, не переставая следовать за рыжей нечистью, - В общем, ближе к делу... А то, право слово, нагнетать жуть как в росказнях деда Середина не лучшая затея.
Попутно проводник сорвал подвернувшийся листик и заткнул его за пояс, так чтобы тот не потерялся и после пробуждения можно было судить, насколько реальным было путешествие, и насколько велико могущество детей Ишты.

2012-12-03 в 21:47 

Пятихатия
Рыжая проводница выбежала вперёд, исчезнув за деревьями. Пройдя за ней, странник оказался на широкой поляне. Здесь видно чистое небо, не закрытое ветками, так что Иован смог разглядеть, что же там происходит.

Где-то в вышине непроницаемая чёрная туча начала наползать на свет, который, казалось, не был солнечным, а надвигался с юга.

Неведомые лесные обитатели, звавшие Иована, казалось, сошли с ума. Отдельных слов уже было не разобрать - лишь один сплошной вопль. Со всех сторон визжали, рычали, пищали, выли... В этих воплях Иован отчётливо различал страх, боль, тоску и ярость.

Тем временем, яркое свечение и чёрная туча встретились в небесах. Раздался оглушительный раскат грома, за которым последовала вспышка, ярче любой молнии, виденной Иованом. Странник инстинктивно зажмурил глаза. Лесные голоса вскрикнули последний раз и в один миг замолчали.

Сделалось совершенно тихо. Иован открыл глаза. Поляна была совершенно выжжена, словно после продолжительной засухи. Следов огня не было, но трава была абсолютно сухой, а земля потрескалась. Деревья вокруг были мёртвые - без листьев и коры. Тени лесных обитателей больше не мелькали среди стволов, но Иовану казалось, что издали он видит неподвижные тела, лежащие под деревьями. Присмотревшись к центру поляны, странник увидел обожженный лисий труп.


Иован снова открыл глаза. Он лежит на кровати в комнате постоялого двора "Неизведанные земли" в Стольном граде. В комнате в пол голоса переговариваются двое других постояльцев. Иован слышит окончание фразы Браголюба:

- У меня этот дар ещё с детства. Ни раз не подводил. Я вещий сон от обычного легко отличу. Уж мне-то можешь верить, не раз такое сбывалось. Нельзя сейчас туда соваться.

URL
2012-12-06 в 00:11 

-Вещий сон, говоришь... - Иован устало смахнул со лба проступившую испарину - Толку от них... Голову сломаешь, пока поймешь, чего от тебя хотели.
Пошарив по поясу, проводник проверил, не сохранился ли прихваченный во сне листик.
- Да и может так выйти, что спасение придется искать именно в Землях. Жрецы нам не защита. Давно уже...
Все это было сказано тихо, но вполне отчетливо. Ввязываться в дискуссию по такой сомнительной теме Иован не хотел, но поделиться предупреждением от рыжей нечисти был обязан.

2012-12-08 в 00:07 

Пятихатия
Листика за поясом не оказалось. Да и ноги, намоченные в болоте, были совершенно сухими. Но, всё же, чувство реальности произошедшего не покидало.

Мужчина, назвавшийся Скоробом, глянул в сторону Иована и кивнул головой. Он угрюм и явно чем-то озадачен. Скороб раздражённо отвечает музыканту:

- Нельзя соваться - не суйся. Мне плевать, что там тебе приснилось. Мне тоже много чего снится, но Иован прав - истолковать правильно даже вещий сон сможет не каждый жрец, а ты уж и подавно.

Браголюб отвечает:

- Нет, я, конечно, пойду, тем более меня проводником уже наняли. Просто предупредить хотел... Мы же с тобой друзья.


Скороб недоверчиво посмотрел на Браголюба и скривился, словно ему предложили съесть что-то протухшее.

- Мы с тобой не друзья. Я просто иногда терплю тебя возле себя. А нанять тебя в качестве проводника мог разве полный идиот. Или самоубийца.

Браголюб насупился, но ничего не ответил. Скороб обращается к Иовану:
- Ну что, странник, день на сборы и вперёд. Я тебя разыщу.

Незнакомец говорит совсем тихо, чтобы музыкант не расслышал. Тот демонстративно зажимает уши и отворачивается.

- И ещё. У меня есть подозрение, что князь в ближайшее время может усилить контроль за границами. Если ты достанешь у жрецов восемь грамот на проход в Дикие земли для сборов всяческой жреческой ерунды - это будет вообще замечательно. Хотя, и жреческие грамоты скоро могут потерять силу - у князя сейчас нелады с храмом.

URL
2012-12-12 в 21:40 

- Заметано. Хотя обещать не могу. Но с пограничной стражей особых проблем быть не должно. Меня они знают. Примелькался. Если прямого приказа задерживать всех подозрительных не будет, не привяжутся, а если будет приказ, то на грамоту и не посмотрят. Ну да их стороной обойти - задача не из самых трудных... Скажи, где и когда встретимся, и я пожалуй пойду. Не полностью собран в дорогу...

2012-12-18 в 22:08 

Пятихатия
- Я тебя сам найду - Стольный не Дикие земли.

Мужчина, назвавшийся Скоробом поднимается.

- Давай, Браголюб, обольститель и мастер-любовник, показывай, где тут бабские комнаты. Пора девушек будить.

Скороб направляется к выходу из комнаты. Музыкант плетётся следом явно чем-то взволнованный.

URL
2012-12-18 в 23:34 

Иован тоже следует за остальными. Из-за бурных сновидений у него совсем вылетела из головы бедовая подопечная Златана. В голове уже крутились мысли о недостающей экипировке и странные размышления, не привиделся ли вчера оборотень. План действий был ясный: Забрать девчонку и наведаться таки в трактир, а еще лучше сбагрить обузу на чье-нито попечение и отправиться по своим делам.

2013-03-15 в 15:58 

Пятихатия
Трое мужчин покидают комнатушку и оказываются в проходной части второго этажа ночлежки. Вдоль стен расположено множество закрытых или приоткрытых дверей, ведущих в комнаты для постояльцев. Центральная, ограждённая низкими перилами, занята 6 массивными подпорками, поддерживающими крышу. В просветах меду подпорками видно, что творится на первом этаже. Сейчас там довольно многолюдно - большая часть постояльцев уже проснулась. Во всеобщей мельтушне разглядеть что-то конкретное не удаётся. Браголюб уверенно идёт в сторону лестницы, по которой хозяин заведения вёл девушек на ночлег. Скороб молча идёт следом.

Тем временем, одна из дверей, расположенных возле лестницы открывается. Из своей комнаты выходят Искра и незнакомая девушка. Мужчина, назвавшийся Скоробом, обгоняет Браголюба и подходит к своей спутнице. он что-то тихо говорит девушке, после чего берёт её за руку и ведёт вниз по лестнице. Гусляр пытается увязаться следом, однако, увидев выражение лица Скороба, останавливается и возвращается к стоящей возле открытой двери Искре.

URL
   

главная