~Пятихатия~

12:29 

Вячеслав

Пятихатия
Молодому мужчине на вид около 20 лет. Он среднего роста. Облачён в дорогой костюм и лёгкие доспехи младшего дружинника – короткую кольчугу с металлическими пластинами на груди и конический открытый шлем. За спиной – колчан с боевым луком и стрелами. На поясе висит боевой топор на длинной резной рукояти и кинжал в богато украшенных ножнах. Из-под шлема выбиваются короткие светло-русые волосы. Лицо выражает спокойствие и уверенность.

Инвентарь

Параметры и навыки персонажа

Биография персонажа

Характер персонажа
_

URL
Комментарии
2012-04-11 в 10:51 

Пятихатия
Странник некоторое время беззвучно шевелил губами, видимо, молясь. Завидев Вячеслава, он хмуро кивнул и, буркнув нечто усредненно благодарственное, потянулся к своим пожиткам. Странник произносит:
- Дела... Это я такой везучий, или нонче высококлассные убийцы в столице - дело привычное? Мда. Прости глупую шутку. Надеюсь я не сильно помешал своим вмешательством.

URL
2012-04-11 в 20:30 

Пятихатия
Странник продолжает говорить:

-Да особо рассказывать то и нечего. Проводник я. Иованом кличут. Как раз в храм возвращался, заказанные травы жрецам доставить. Тут и углядел кутерьму с погоней. Взглядом сразу за того ряженого зацепился. Выбивался он из образа как дуб средь сосновой рощи. Мигом смекнул, что тип этот за парнишкой гонится. И намерения ни разу не добрые тоже угадать было не сложно. Вот я и встрял... В основном чтоб потом совесть не мучала. Догнал уже в переулке, а дальше ты знаешь.

Проводник кажется слегка раздосадованным.

-Лихие ребята. А с засадой... и не думал, что в городе ее так ловко можно устроить. Поведаешь, что за орлы такие?

URL
2012-04-12 в 12:48 

Слав
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят(с)
Знал бы, что за орлы - не пришлось бы тебе о них знать, парень

- Может, воевода поведает - нам обоим. Пойдем, нечего время терять - тем более, что у меня есть пара соображений на этот счет, которые не мешало бы проверить

Как и тебя, милый друг, а то может ты - из того же курятника

Смотрит на "странника", ожидая, когда тот начнет двигаться

2012-04-12 в 19:19 

Пятихатия
Странник утвердительно кивнул и двинулся в сторону складского строения. Он чуть просительно произносит:
- Если подождешь, пока я травы вон в то строение отнесу, буду благодарен. Это пару минут всего.

Еще раз протянув руку за своими пожитками он добавил:
-Спасибо что барахо мое всеж прихватил.

URL
2012-04-13 в 11:39 

Слав
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят(с)
Слиняет или нет?

Протягивая Иовану его пожитки и оценивая шансы на его желание и возможность сбежать:

-Да не за что. А насчет подождать - давай-ка я все-таки с тобой пройдусь. Ты ж теперь важный свидетель, как-никак.

Лучше быть живым дураком, чем мертвым лентяем.

2012-04-14 в 00:36 

Пятихатия
Странник подходит к складской избе. Вячеслав следует за ним. Складская изба – вытянутое здание с маленькими окошками под самой крышей и единственным входом.

Двое стражников, отнёсших парня в храм, бегом возвращаются на свой пост. Вместе с ними из дверей храма выбегает совсем юный паренёк в одеждах послушника. Послушник бежит в сторону княжьего терема.

Стражники пропускают странника внутрь. Складывается такое впечатление, что они его знают.

URL
2012-04-14 в 02:11 

Слав
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят(с)
Следуя за Иованом, пытается войти в избу

Остановят или нет?

2012-04-15 в 10:42 

Пятихатия
Стражники ничем не препятствуют Вячеславу. Он заходит в здание.

Внутри складской избы не было отдельных комнат - всё пространство занимал один большой вытянутый зал со стоящими в три ряда стеллажами. На стеллажах были аккуратно разложены сушёные пучки трав, стояли глиняные горшки с землёй или мелкими речными камушками, кое-где виднелись стеклянные бутылки. На некоторых полках лежали даже вязанки хвороста или обугленные ветки. Запах трудно было назвать приятным, но особой вони не было.

Странник отдаёт несколько пучков трав, извлечённых из своего заплечного мешка, высокому мужчине в белых жреческих одеждах. Насколько известно Вячеславу, в белое облачаются только верховные жрецы.

Верховный жрец.
Жрецу на вид около 40 лет, хотя, скорее всего, ему намного больше – высшие жрецы старятся медленнее, чем обычные люди. Он высокий и жилистый. Его длинные русые волосы собраны в хвост. Маленькая аккуратно подстриженная бородка загибается вверх. На лбу жреца – золотой обруч с прозрачными самоцветами. На шее висит амулет в виде золотого молота с небольшим алмазом в рукояти. Одежды жреца светлые, но не очень чистые. На поясе висит большая сумка для трав. Мужчина смотрит одновременно хитро и грозно, прищуривая левый глаз. Нельзя понять, он действительно сердит или разыгрывает и подшучивает.

Странник говорил что-то жрецу, когда Вячеслав заходил. Дружинник слышит лишь окончание речи странника:
- ... чужое внимание. Когда безразличное, когда заинтересованное, пару раз - отчетливо одобрительное. Но в этот визит... Даже слов не подберу. В общем, соваться туда, пока не станет как прежде, и сам поостерегусь и другим отсоветую.

URL
2012-04-15 в 19:24 

Пятихатия
Верховный жрец мельком глянул на вошедшего и снова повернулся к Иовану. Кажется, он не придал существенного значения появлению воина.

Жрец произносит:

- Тебе следует рассказать о своих наблюдениях Мирославе – она в последнее время всё чаще твердит о наступлении «Новых времён», сулящих великие потрясения и перемены нашему княжеству. Возможно то, что ты почувствовал, напрямую связано с её видениями. Хотя я, честно говоря, весьма скептически отношусь к столь мрачным пророчествам.

Верховный жрец кладёт один пучок травы в свою поясную сумку, а остальные пучки раскладывает на стеллаже. Он продолжает:

- Спасибо тебе за девясил, а то моя нерадивая ученица умудрилась сжечь последние запасы этого редкого растения. Ты, как всегда, достойно потрудился на благо храма, и Трое по достоинству оценят твои заслуги, даруя тебе удачу и долголетие. А от их служителей прими в награду оговоренную денежную сумму

Жрец снимает с пояса кошелёк, отсчитывает несколько серебряных монет и отдаёт их страннику.

- Ты, как всегда, можешь оставить деньги на сохранение в Храме, если не удобно носить всю сумму с собой. В случае нужды всегда обращайся сюда – ты найдёшь добрый совет, крышу над головой, пищу, исцеление болезней и ран. Трое рады, что у их служителей есть такой надёжный помощник, как ты. А по поводу Диких земель - я бы всё-таки попросил тебя подумать о новом походе. Сейчас полнолуние, дня через два-три будет самое время отправиться за Долгое болото за чебрецом, ведь через неделю проявятся его особые свойства. Следующая такая возможность появится лишь через год. Отдохни пару дней в столице и снова приходи ко мне – сообщишь, будешь ли ты готов к новому путешествию. Я понимаю твою тревогу и пойму, если ты откажешься, но всё-таки подумай. За сбор чебреца, учитывая неизвестные опасности, ожидающие в конце пути, Храм готов будет заплатить награду вдвое выше, чем вознаграждение за принесённый девясил. Подумай. А за одно, что не менее важно, сообщишь Храму, что всё-таки происходит в Диких землях.

URL
2012-04-15 в 22:43 

Пятихатия
Странник отвечает жрецу:
-Спасибо тебе, мудрый, за добрые напутствия. Обязательно поговорю с Мирославой. В одном лишь не соглашусь... Не по моим силам и знаниям уразуметь, что за напасть там творится. А соваться, не зная с какой стороны ждать опасности, слишком рискованно. Потому ничего обещать не буду. Время сбора я знаю. Место тоже хорошо известно. А на деле как Трое решат...

Поклонившись жрецу, странник возвращается к Вячеславу. Странник кивает ему, видимо, соглашаясь теперь идти с ним.

URL
2012-04-16 в 00:56 

Слав
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят(с)
В Дикие земли, сталбыть, гуляешь... Ну-ну.

Слегка кланяясь жрецу, выражает тому свое почтение

- Простите за вторжение, мудрый. Неловко прерывать вашу беседу и нарушать задуманное вами, однако должен предупредить, что этот человек, возможно, не сможет в ближайшее время помочь вам в его осуществлении, ибо на данный момент он является, возможно, единственным свидетелем по важному государственному делу. Еще раз приношу извенения и прошу до выяснения обстоятельств освободить его от выполнения его обязанностей.

2012-04-16 в 11:44 

Пятихатия
Верховный жрец хитро смотрит на странника:
- Эх, Иован, Иован. Вечно ты ввязываешься во всякие истории. Ладно, если что – я попрошу князя, чтобы тебя не задерживали. Ступай. Пусть Трое и дальше хранят тебя.

URL
2012-04-16 в 22:03 

Пятихатия
Странник бросил на Вячеслава взгляд, выражавший укор и недовольство.

URL
2012-04-17 в 14:28 

Слав
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят(с)
Слегка пожав плечами

Извини, парень, работа такая.

Еще раз поклонившись жрецу:

- Благодарю тебя, мудрый. Пусть и твои дела будут и дальше выражать их волю.

Направляется к выходу

2012-04-18 в 11:00 

Пятихатия
Вячеслав и странник выходят из склада. На Храмовой площади никого нет - только стоят на своём посту четверо стражников.

URL
2012-04-18 в 15:13 

Слав
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят(с)
Обращаясь к Иовану:

- Ну пойдем, что ли.

Направляется в сторону княжьего терема

2012-04-19 в 11:28 

Пятихатия
Вячеслав и странник пересекают Храмовую площадь и выходят на Центральную площадь.

Вячеслав замечает, что со стороны Княжьего терема к храму движется запряжённая повозка. Рядом с повозкой идут двое вооружённых младших дружинников, высокий мужчина в светлых одеждах и двое молодых послушников из храма – парень и девушка.

Лиц с такого расстояния не разглядеть, но, скорее всего, высокий мужчина в светлых одеждах – княжеский лекарь.

URL
2012-04-19 в 13:11 

Слав
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят(с)
Парню, что ли, повозку подали?

Пытаясь рассмотреть, что или кто находится в повозке, обращается к Иовану:

- Сейчас найдем воеводу, доложимся ему - и, возможно, тебя сразу же отпустят по твоим делам.

Продолжает движение в сторону княжьего терема

2012-04-19 в 13:29 

Пятихатия
Повозка поравнялась с двумя мужчинами. Становится видно, что в повозке везут носилки, на которых лежит старик. Вячеслав не сразу узнал его. Это Гостомысл – хранитель знаний княжеской библиотеки.

Библиотекарь Гостомысл
Старик лежит неподвижно, лишь изредка вздрагивая, словно от судороги. Веки его раскрыты, но глаза закатились. Из приоткрытого рта течёт слюна. Старик одет в опрятный слегка потёртый городской костюм.

Княжеский лекарь
Мужчине на вид около 40 лет. Он облачён в длинные светлые одежды. Русые волосы обрезаны до плеч, борода и усы аккуратно подстрижены. Он выглядит растерянным.

Паренёк-послушник
Молодой паренёк лет 17 облачён в длинные серые одежды послушника храма. На шее висит медный кулон в виде молоточка – символ бога Вышня.

Молодая послушница.
Девушке на вид 18-19 лет. Её светло-русые, обрезанные до плеч волосы собраны металлическим обручем. Она облачена в длинные одежды послушника центрального храма Троих. На шее висит амулет в виде медной пятиугольной звезды – знак бога Хранежа.

Все пятеро сопровождающих повозку людей молчат.

URL
2012-04-19 в 13:39 

Слав
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят(с)
Здорово по книгарне вдарили.

Обращаясь к Иовану:

- Пойдем-ка скорее. А то, глядишь, еще кого важного не досчитаемся.

Ускоряет шаг

2012-04-19 в 22:21 

Пятихатия
Девушка-послушница отделяется от процессии и подходит к Иовану. Она обращается к страннику:
- Прости, господин, у тебя найдётся минутка? Я ищу кой-какие травы, возможно у тебя есть на продажу?

URL
2012-04-19 в 23:43 

Пятихатия
Иован, жестом зовёт послушницу за собой. Странник отвечает:
- Прямо сейчас трав нет. Те что были отдал Лагодуму, но ты скажи, какие именно нужны. Далеко не за всеми нужно переться в Дикие земли. Многие и не так далеко найти можно, если места знаешь.

URL
2012-04-19 в 23:51 

Пятихатия
Послушница идёт рядом с Иованом.
- Девясил нужен. Прости за беспокойство, почтенный, вижу, ты спешишь. Где тебя найти можно будет позже?

URL
2012-04-20 в 14:50 

Слав
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят(с)
Продолжает движение к терему, посматривая на Иована

2012-04-20 в 23:21 

Пятихатия
Иован отвечает послушнице:
-Заходи вечером в трактир "Три оленя". Это на пересечении Речного тракта и Малой кольцевой. Там и поговорим толком. Заодно попробуешь лучший в княжестве квас.

Чуть подумав и повнимательней присмотревшись к девушке, странник добавил:
-Меня, кстати, Иованом все кличут. Как прийдешь, спросишь трактирщика. Я могу быть не в обеденной зале.

URL
2012-04-21 в 00:58 

Пятихатия
- Угу... ага... буду. Спасибо, господин. - Послушница быстро развернулась и побежала догонять телегу. Сделала пару шагов, развернулась, бросила: "Я - Вешка, ежели что", снова развернулась и продолжила путь.

URL
2012-04-21 в 12:33 

Пятихатия
Вешка бегом догоняет процессию с повозкой.

Вячеслав и Иован пересекают Центральную площадь и подходят к воротам, ведущим во двор Княжьего терема.
Дежурящие возле ворот вооружённые дружинники подозрительно смотрят на Иована. Один из воинов обращается к приведшему Вячеславу:

- А это кто такой? И куда, кстати, Гвездонь с ребятами подевался? Его воевода ваш ищет. Ты, вроде, вместе с Гвездонем за пареньком из библиотеки бегал?

URL
2012-04-25 в 21:18 

Пятихатия
Не успел дружинник ответить, как калитка отворилась и со двора Княжьего терема вышел незнакомый богато одетый мужчина в сопровождении молодой крестьянки.

Мужчина.
Мужчине на вид чуть за сорок. Он одет в расшитый золотыми нитями красный камзол, высокие красные сапоги и просторные штаны. Усы и борода аккуратно подстрижены. Мужчина довольно крепко сложен, но он не производит впечатления воина. На поясе висит кошелёк, берестяной футляр для бумаги и письменных принадлежностей и пустая перевязь для меча. В руках у мужчины – богато украшенные ножны с саблей, которые он вешает себе на пояс. Мужчина выглядит встревоженным.

Молодая крестьянка.
Молодая девушка, на вид 17-18 лет. Огненно-рыжие волнистые волосы собраны в косичку. Щёки и нос покрыты веснушками. Одета в простое деревенское платье. Девушка выглядит утомлённой.

Эту девушку Вячеслав мельком видел на площади во время преследования парня.

URL
2012-04-25 в 21:21 

Слав
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят(с)
Ворчливо обращаясь к стражникам, тычет пальцем в Иована:

- Бегают пьяницы за пивом ну и бабники соответственно, а я пытался задержать нарушителя. Мне бы резвость, что они при этом проявляют - не волок бы этого вон дядю к воеводе говорить. Пропускайте давайте, он свидетель, а у него и своих дел по горло.

2012-04-25 в 21:30 

Пятихатия
Богато одетый мужчина поднимает глаза на странника.
- О, Иован! Сразу не признал. Умеешь ты в истории попадать. Как закончишь давать показания, не забудь зайти.

Мужчина вежливо кивает Иовану и начинает спускаться вниз к Центральной площади. Девушка идёт следом.

URL
     

главная