~Пятихатия~

12:31 

Верея

Пятихатия
Девушке на вид около 18 лет. Она одета в скромное тёмно-серое платье горожанки. Длинные чёрные волосы собраны в косу. У неё разноцветные глаза: левый – карий, а правый – зелёный.

Инвентарь

Параметры и навыки персонажа

Биография персонажа

Характер персонажа

URL
Комментарии
2012-11-23 в 22:30 

Пятихатия
Подойдя ближе Верея узнала здание, отражённое в воде. Это был княжий терем из Стольного града. Когда Верея присмотрелось получше, стало видно, что это не настоящий терем, а скорее уменьшенная копия - чудная игрушка вроде тех, что плотники делают для ярмарок на потеху ребятишкам. На крыше маленького теремка начинается какое-то движение. То, что Верея сперва приняла за одну из башенок постройки, оказалось крупной птицей странной золотистой окраски. Птица расправила крылья, повертела головой и снова застыла на крыше. Некоторое время ничего не происходило. Лишь изредка птица переступала с ноги на ногу, устраиваясь поудобнее. Но вдруг стало видно, что к домику приближается крупная змея. Змея ползла быстро, явно намереваясь заползти внутрь через воротца. Птица заметила непрошеного гостя. Она выгнула шею и угрожающе каркнула, готовая в любой момент спикировать на неприятеля. Змея зашипела, но не приняла вызов, уходя в сторону, видимо, решив заползти с другой стороны.

URL
2012-11-26 в 14:18 

Верея в недоумении наблюдает за разворачивающейся перед ней картиной.

2012-12-03 в 22:40 

Пятихатия
Змея предпринимала несколько попыток пробраться в терем, однако птица каждый раз замечала её и препятствовала её попыткам, готовая атаковать. Змея же все разы уходила от прямого столкновения. Птица заметно нервничает и утомляется от попыток змеи пробраться в теремок. Наконец змея решается ползти до конца, а птица слетает с крыши терема и атакует змею. Противники жестоко сражаются - птица клюёт змею и рвёт её лапами, змея пускает в ход ядовитые зубы, вонзая их в тело пернатого противника. После долгой жестокой битвы оба израненных противника обессиленно падают на землю. Тем временем, к терему устремляются несколько десятков серых крыс, которых до этого не было видно. Птица и змея пытаются атаковать крыс, но обессиленные и израненные не могут оказать сопротивления. Крысы заползают в игрушечный домик. Некоторое время ничего не происходит, лишь прекращают шевелиться змея и птица - видимо, они умирают. Теремок внезапно загорается, крысы с опалённой шерстью бегут в разные стороны, но некоторые не успевают выбраться наружу. Вода в чаше идёт рябью, а после изображение пропадает. Девушка остаётся в темноте.

Верея открывает глаза. Она лежит на кровати в комнате постоялого двора "Неизведанные земли" в Стольном граде.

URL
2012-12-06 в 00:29 

Верея вспоминает свой сон и ей начинает казаться, что он связан с событиями предыдущего дня. Она старается запомнить его как можно лучше. Через несколько минут Верея встает и подходит к окну, пытаясь определить время. Она выглядывает из окна и окидывает взглядом открывающуюся ей картину.

2012-12-06 в 01:01 

Пятихатия
Сейчас раннее утро. Окно выходит во двор трактира. Во дворе безлюдно. Тут стоит распряжённая телега с бочками и сложены под навесом дрова.

Верея замечает в комнате крестьянку - соседку по комнате. Крестьянка, видимо, тоже встала совсем недавно и выглянула в окно из своего угла комнаты.

URL
2012-12-06 в 01:03 

Верея поворачивается к крестьянке:
- Как спалось? Дурные сны не беспокоили?

2012-12-07 в 15:18 

Пятихатия
Крестьянка садится на кровать:
- Дурные, - подтверждает она. - Какие-то слишком явные... Тебя тоже?

URL
2012-12-07 в 15:59 

- Да...А что тебе снилось?

2012-12-07 в 19:57 

Пятихатия
Крестьянка поправляет взлохмаченные волосы:
- Знаешь, трудно описать, - девушка начинает сбивчиво пересказывать. - Там был лес, я стояла на высоком холме на краю обрыва, а по небу плыла такая... такое... - крестьянка пытается показать что-то руками в воздухе, но получается непонятно - Такая здоровенная штуковина из металла и била молниями, а за лесом возвышалась какая-то постройка, огромная, как... не знаю, как что, я ничего такого огромного в жизни не видела. И они друг друга уничтожили. И все сгорело... Вот. А тебе?

URL
2012-12-07 в 20:26 

- А мне снилась драка птицы со змеей. Что бы это могло значить?

2012-12-08 в 01:31 

Пятихатия
Девушка пожала плечами:

- Если бы мы что-то пили вчера, я бы решила, что нам чего-то подлили... ну, там, травы какой дурманящей... Мне во сне казалось, что земля подо мной трясется - и это было как на яву.

Крестьянка встала с кровати и понюхала потухшую лучину.

- Вчера ночью оборотня видели. В Стольном Граде часто такое случается?

URL
2012-12-08 в 13:49 

- Оборотня? Нет, первый раз слышу. И что он натворил?

2012-12-08 в 23:47 

Пятихатия
- Что натворил - не знаю. Ранил одного дружинника разве что... и сам был очень израненный. А сны эти, думаешь, что-то значат?

URL
2012-12-14 в 01:31 

- Не знаю даже...Может это нам снится из-за того, что у обеих был тяжелый день?

2012-12-16 в 00:26 

Пятихатия
- У меня была тяжелая ночь. Нет, отчего-то мне кажется, что от просто тяжелого дня таких явных и таких _странных_, - девушка выделила это слово, - снов быть не должно. Мне снились... штуки, которых я никогда не видела и не придумала бы сама.

Крестьянка вздохнула:
- Ладно... Мне нужно найти в городе одного человека. Еще бы спутников моих не потерять, а то я совсем тут ничего не знаю.

Девушка встает и идет к двери.

URL
2012-12-19 в 12:59 

- Я, наверное, тоже пойду своих поищу.
Верея идет за крсетьянкой.

2013-03-15 в 16:13 

Пятихатия
Девушки покидают комнатушку и оказываются в проходной части второго этажа ночлежки. Вдоль стен расположено множество закрытых или приоткрытых дверей, ведущих в комнаты для постояльцев. Центральная, ограждённая низкими перилами, занята 6 массивными подпорками, поддерживающими крышу. В просветах меду подпорками видно, что творится на первом этаже. Сейчас там довольно многолюдно - большая часть постояльцев уже проснулась. Во всеобщей мельтушне разглядеть что-то конкретное не удаётся.


Верея замечает, что с противоположной стороны второго этажа ночлежки по направлению к ним движутся трое мужчин. Первым уверенно шагает гусляр, встреченный вчера на пороге ночлежки. За ним хмуро идёт Скороб. Последним движется охотник, с которым вчера желал поговорить Скороб. Заметив девушек, Скороб обгоняет музыканта и быстро подходит к Верее. Он тихо произносит:

- Нужно спешить. Мы спали слишком долго.

Скороб берёт девушку за руку и ведёт вниз по лестнице. Гусляр пытается увязаться следом, однако, увидев выражение лица незнакомца, останавливается и возвращается к стоящей возле открытой двери крестьянке.

Скороб и Верея спускаются по лестнице. Холл ночлежки забит людьми - постояльцы тянут к выходу тюки с пожитками, сидят на лавках, едят возле стойки кашу из мисок, о чём-то спорят друг с другом. Большая часть постояльцев - небогатые крестьяне, прибывшие в столицу на Торговую площадь, чтобы купить что-нибудь без купеческой наценки или попытаться продать собственную продукцию. Попадаются и городские разнорабочие, по всей видимости, предпочитающие ночевать поближе к Торговой площади. Видно нескольких городских пьяниц, не сумевших вчера добраться до дома. В холле очень шумно. Скороб молча ведёт Верею в сторону прилавка.

URL
2013-03-19 в 17:28 

Верея тихо спрашивает у Скороба:
- Куда мы идем? Почему такая спешка?

2013-03-25 в 14:12 

Пятихатия
Скороб быстро окинул взглядом заполнивших помещение людей, видимо, убеждаясь, что за ним никто не наблюдает.

- Выйдем с чёрного хода. Похоже, петля затягивается и медлить нельзя - завтра покидаем Стольный. Не знаю, отважится ли князь на введение военного положения в городе. В любом случае у нас есть день времени, пока он соберёт военный совет и примет решение. Даже если дружина перекроет все основные выходы из Стольного, мы уже должны будем быть далеко. Служители Троих, похоже, настроены действовать быстрее князя - музыкант утром подслушал, что на прихрамовой площади идут какие-то приготовления к массовому сбору людей. Насколько я помню, никаких праздников сейчас нет. Значит, высшие жрецы намерены объявить что-то во всеуслышанье. Скорее всего, без согласования с князем...

Скороб и Верея заходят в небольшую неприметную дверь за прилавком. Вроде бы, занятые своими делами постояльцы не обратили на них внимания. Миновав тёмный коридор мужчина и девушка оказались в небольшом грязном переулке позади ночлежки. Сейчас тут безлюдно. Скороб тихо продолжает:

- Стражники монетного двора уже наверняка всё рассказали. Стражники будут искать группу мужчин и девушку, предположительно наделённую необычными способностями. Сейчас безопаснее на время разделиться. Я закончу все необходимые приготовления. Ты - иди к "Трём оленям", постой пару минут перед входом, не заходя внутрь. Один из моих людей после этого будет тебя сопровождать на расстоянии. Потом иди на Храмовую площадь - послушаешь, что там творится. Я буду слишком занят, чтобы лично там присутствовать. Ближе к вечеру я тебя найду. Старайся без надобности не попадаться жрецам на глаза. Предмет, который я тебе дал, скроет тебя от их чар, но лучше зря не рисковать. Если тебя схватят - настаивай, что после клеветы соседа ты сильно испугалась, бродила по городу, не решаясь вернуться домой. Заночевала в ночлежке. Пока всё.

URL
2013-03-28 в 21:19 

- Я поняла. Надеюсь,ты знаешь что делаешь.
Верея направялется к выходу из переулка в сторону "Трех оленей".

     

главная