~Пятихатия~

12:31 

Верея

Пятихатия
Девушке на вид около 18 лет. Она одета в скромное тёмно-серое платье горожанки. Длинные чёрные волосы собраны в косу. У неё разноцветные глаза: левый – карий, а правый – зелёный.

Инвентарь

Параметры и навыки персонажа

Биография персонажа

Характер персонажа

URL
Комментарии
2012-10-01 в 13:07 

Верея чувствует себя настолько уставшей, что все происходящее кажется ей ненмого нереальным. Она зевает, прикрывая рот рукой.

2012-10-08 в 12:03 

Пятихатия
Иован отвечает Скоробу:

-Как скажешь, уважаемый. Вот только ты меня знаешь, а я тебя что-то не припомню. Но ты прав, внутри разговор лучше пойдет... Эй, хозяин, держи свои деньги... Но если ночью ко мне за шиворот клопы наведаются, ты не обижайся, получишь поутру сверх желаемого.

И странник демонстративно хрустнул костяшками пальцев, подчеркивая серьезность угрозы.

Трактирщик сперва отступил на шаг назад, но потом всё-таки взял у Иована 4 монеты, бурча под нос:
- Ты меня не пугай, и не таких видали. Будешь буянить, мои ребята вмиг скрутят и выкинут.

Видно, что трактирщик, тем не менее, связываться с ним не хочет.

Скороб благосклонно улыбается.
- Правильно, так с ними и надо. А то дерут с честных тружеников непомерные деньги. Держи серебряный. Я плачу ещё и за девушку.

Трактирщик взял у Скороба монетку и выдал сдачу медяками. Взяв деньги и отойдя от мужчины трактирщик проворчал:

- Честные труженики по ночам дома сидят, а не в трактиры ломятся.

Хозяин заведения подходит к музыканту и крестьянке.

Паренёк достаёт из голенища сапога два медяка и заявляет:

- Мне почтенный Иован ещё 2 медяка должен, он за меня заплатит.


Тем временем незнакомец обращается к Иовану:
- Как войдём, я тебе всё объясню.

URL
2012-10-08 в 21:15 

Пятихатия
Иован скрутил дулю и сунул под нос музыканту.

-Хозяин, не пускал бы ты этого проходимца. Такому как он хватит наглости заявить, что ты ему еще приплатить должен, за то что такая важная птица твое заведение это... визитом удостоила.

Иован направляется ко входу в трактир.

URL
2012-10-08 в 23:28 

Пятихатия
Иован поднимается на крыльцо трактира,.

Крестьянка протягивает хозяину 4 медяка, кивает музыканту:

- Прости, друг, у меня вообще все пожитки сгорели, мне тебе платить нечем.

Верея, замечает, что после слов крестьянки Скороб насторожился. Он подошёл к Искре и, рассматривая перепачканное сажей и прожжённое платье девушки, тихо спросил:

- Это не на сегодняшнем ли пожаре у тебя сгорели все пожитки? Неужели такой большой пожар, что пострадало несколько зданий? А то я слышал, что только одна торговая лавка сгорела.

Музыкант с презрением посмотрел на Иована, изобразил на лице сочувствие после слов девушки, после чего достал из-за пазухи серебряную монету. Музыкант отдаёт её трактирщику, произнеся:

- Никому нельзя верить. Кругом обман. Придётся отдать последнее – нажитое неимоверным тяжёлым трудом...

Трактирщик принимается отсчитывать музыканту сдачу.

URL
2012-10-09 в 13:46 

Пятихатия
- Нет, не на сегодняшнем, - хмуро ответила крестьянка, - это, вообще, в соседней деревне было.

URL
2012-10-11 в 23:59 

Верея сквозь усталость пытается повнимательнее присмотреться к окружающим ее людям.

2012-10-18 в 22:07 

Пятихатия
Верея снова присматривается к незнакомой троице.

Мужчина в походной одежде
Мужчине на вид 30 лет. Он высокий и крепкий. Длинные чёрные волосы собраны в хвост. На левой стороне лица – глубокий вертикальный шрам. С левой стороны не хватает двух верхних передних зубов. Мужчина одет в чёрные потёртые штаны, высокие сапоги, тёмно-коричневую рубаху, потрепанный кожаный жилет. Вся одежда пыльная и грязная. За спиной висит скрученный дорожный плащ, полупустой заплечный мешок и колчан с коротким луком. На поясе – берестяной чехол для свитков, зачехлённый топор с длинной рукояткой и нож в ножнах. На шее висит деревянный оберег с изображением пятиконечной звезды. Мужчина хмур и сосредоточен.

Крестьянка
Молодой девушка, на вид 17-18 лет. Огненно-рыжие волнистые волосы собраны в косичку. Щёки и нос покрыты веснушками. Одета в простое деревенское платье. Платье испачкано в сажу и даже немного опалено огнём. Девушка выглядит настороженно.

Музыкант
Парень выглядит слегка испуганным. Его вьющиеся русые волосы торчат во все стороны. Одежда (светлая рубаха, тёмные просторные штаны и высокие поношенные сапоги) перепачкана в пыли – видимо, он недавно падал на землю. От него идёт сильный кислый запах похожий на запах квашенной капусты. В руках у него матерчатый чехол. Судя по форме чехла, внутри небольшой музыкальный инструмент - скорее всего, гусли, на которых он играл в трактире.



Скороб хмыкнул, осматривая платье крестьянки:
- Не думаю, что от тебя целую неделю воняло бы гарью. Да и пропалены на ткани совсем свежие...

Тем не менее, он отворачивается от девушки и направляется в трактир вслед за Иованом, делая знак Верее следовать за ним.

Крестьянка и музыкант также поднимаются на крыльцо. Поднимаясь по лестнице, Верея замечает над дверью вывеску, на которой под названием грубо нарисованы краской то ли два очень крутых холма, то ли две треугольных крыши.

Последним заходит хозяин, закрывая за вошедшими входную дверь.

Верея оказывается в тесном плохо освещённом зале трактира. Если бы она не видела здание снаружи, она бы решила, что оно очень маленькое – так компактно тут всё размещалось. Невысокий потолок поддерживало шесть массивных деревянных столбов, на которых были подвешены масляные светильники. Лишь один из них был зажжён. В центре зала, занимая почти всё пространство между деревянными подпорками, стояли четыре стола и несколько лавок. На столах громоздилось огромное количество глиняной и деревянной утвари. Прямо на лавках были расстелены шерстяные накидки и тюфяки, на которых спали трое здоровых парней, одетых в нечистые серые рубахи и широкие штаны. Слева и справа от входа располагались узкие деревянные лестницы, ведущие на второй этаж. В стенах под лестницами находилось множество закрытых дверей, расположенных так близко друг к другу, что казалось, будто по две-три двери ведут в одно и то же помещение. Напротив входа в трактир стоял невысокий прилавок, также заваленный утварью, и несколько бочек. На полу вдоль стены возле прилавка один на другой сложены тюфяки. Прямо над прилавком к стене приколочены гвоздями расколотые деревянные гусли.

Музыкант плотнее прижал к себе свой чехол и тихо проговорил:
- Не люблю это место. В «Оленях» оно как-то душевнее...

Хозяин заведения, тем временем, растолкал одного из трёх спящих парней и, показав рукой на Скороба , произнёс:

- Проведи этих троих в надлестничную и принеси туда ещё один тюфяк.

Хозяин обращается к Верее и незнакомой девушке:
- А вы за мной.

Слуга, хватает с пола один из лежащих там тюфяков и начинает подниматься по лестнице, кивком головы зовя троих мужчин за собой.

Трактирщик направляется к другой лестнице.

URL
2012-10-21 в 14:33 

Пятихатия
Хозяин и две девушки поднимается по скрипучей лестнице. Трактирщик идёт спереди, придерживаясь за перила. Не оборачиваясь он произносит:

- Вообще-то на постоялые дворы после захода солнца обычно не пускают. Но, я думаю, если порядочный человек вовремя не успел на ночлег остановиться, так не на улице же ему спать? Нужно человека пустить. Так что помните мою доброту. Двери «Неведомых земель» всегда открыты для любого путника. Даже если мест нет – ничего. В общей комнате народ чуток подвинется и место найдётся.

Трактирщик и девушки преодолели лестницу. На втором этаже, так же как и на первом, располагалось множество дверей, ведущих в крохотные комнотушки, судя по тому, как близко друг от друга они находились. Хозяин заведения подошёл к одной из дверей и потянул её на себя, жестом приглашая девушек войти. Дверь действительно вела в совсем маленькую вытянутую комнатку с небольшим окошком напротив двери. Вдоль стен стояли две узких кровати, застеленные тонкими матрасами. Под окном располагался небольшой столик, на котором стоял кувшин с водой, пустая глиняная миска и металлический держатель для зажжённой лучины.

- Тут у нас несколько бабских комнат. Они изнутри запираются на задвижку, так что можете не опасаться любвеобильных постояльцев.

Трактирщик хмыкнул, взял со стола подставку для лучины и вышел в коридор. Он быстро вернулся, неся в руках подсвечник с горящей лучиной, которую, по всей видимости, зажёг от масляного светильника в коридоре.

- Ну что, располагайтесь. До утра не так уж и долго, так что постарайтесь быстрее улечься, а то совсем не отоспитесь.

Хозяин заведения поставил подсвечник с лучиной на стол и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Верея осталась один на один с незнакомой крестьянкой.

URL
2012-10-21 в 14:37 

Пятихатия
- Ну, спокойной ночи, - произносит крестьянка и начинает располагаться на одной из кроватей.

URL
2012-10-21 в 20:03 

Верея пытается бороться с любопытсвом,но все же спрашивает:
- Из-за за чего пожар приключился? Никто не погиб?

2012-10-21 в 21:45 

Пятихатия
- Никто, - девушка продолжает укладываться. - Одна лавка сгорела. Подожгли недоброжелатели.

URL
2012-10-23 в 12:28 

- Ну главное, что никто не погиб. Конкуренты? Или может ты не хочешь об этом говорить?

2012-10-25 в 23:41 

Пятихатия
- Наверное, конкуренты, - пожала плечами крестьянка. - Я недавно сюда приехала, купцу этому помощницей нанялась только вчера, не сильно еще в его делах разобралась. А ты-то сама здешняя?

URL
2012-10-28 в 15:49 

- Да,всю жизнь здесь прожила. Ну ладно,давай спать будем,а то у меня глаза слипаются.

2012-10-30 в 12:23 

Пятихатия
- Спокойной ночи, - крестьянка укрывается и закрывает глаза.

URL
2012-10-31 в 14:04 

- Спокойной.
Верея ложится на кровать и тут же проваливается в сон.

2012-11-05 в 00:52 

Пятихатия
Верея открывает глаза. Девушка понимает, что она находится не в комнате трактира, а лежит на замшелом пне посреди густого леса. Низкорослые ёлки чередуются со срюченными лиственными деревцами. Ветви, похожие на тощие руки, переплелись над головой. Вся земля покрыта мхом, полуcгнившими листьями и трухлявыми ветками. Вокруг подозрительно тихо. Судя по освещённости, сейчас утро.

URL
2012-11-05 в 12:38 

Верея испуганно вскочила и тут же пожалела о своем неосмотрительном действии,потому что спина и конечности ужасно затекли. Она аккуратно размялась и принялась осматриваться.
"Что же произошло?" - все время думала она.

2012-11-05 в 19:39 

Пятихатия
Верея поднимается на ноги, разминается и осматривается. Скрюченные деревца окружают Верею со всех сторон. Тут довольно сыро. Скорее всего, рядом находится озеро или болото. Девушка замечает под ногами едва заметную тропинку. Присмотревшись, Верея замечает, что тропинка ведёт к какому-то низкому строению, почти полностью скрытому ветвями деревьев.

URL
2012-11-05 в 20:06 

Верея направляется по тропинке к строению.

2012-11-05 в 23:36 

Пятихатия
Верея движется между деревьями.Это очень странный лес - не слышно ни пения птиц, ни жужжания насекомых. Большинство деревьев частично или полностью засохли. Подойдя ближе, Верея смогла рассмотреть строение. Больше всего оно напоминало большую добротно сделанную землянку. Треугольная крыша, сколоченная из массивных потемневших брёвен, начинается вровень с землёй. Прямо на крышу уложен слой грунта, на котором растёт густая трава и мелкие полевые цветы. Вход в землянку находится ниже уровня земли - к нему прорыт пологий спуск с деревянной лестницей. Дверь в землянку слегка приоткрыта.

URL
2012-11-06 в 13:57 

Верея пытается заглянуть в приоткрытую дверь с максимально далекого расстояния.

2012-11-06 в 15:01 

Пятихатия
Внутри здания темно. В приоткрытую дверь рассмотреть что-либо не удаётся.

URL
2012-11-06 в 15:38 

Верея нерешительно приоткрывает дверь, становится в проеме и пытается что-то разглядеть в строении.

2012-11-06 в 22:21 

Пятихатия
Верея заглядывает в землянку. Разглядеть обстановку помещения почти не удаётся - слишком уж темно в лишённой окон землянке после солнечного утра. Видно лишь, что в центре помещения на невысоком постаменте стоит большой открытый сосуд, напоминающий чан для замешивания глины. Верее кажется, что из сосуда идёт едва заметное голубоватое свечение.

URL
2012-11-06 в 23:48 

Верея заходит внутрь и подходит к сосуду, до котрого остается не более пары шагов.

2012-11-12 в 22:54 

Пятихатия
Верея осторожно приближается к сосуду. Становится видно, что на постаменте установлена чаша, видимо, вырезанная из цельного куска дерева. Она до краёв заполнена водой, в которой отражается утреннее небо, словно в землянке нет потолка.

Верея замечает, что из глубины помещения к чаше бесшумно приближается человеческая фигура. Разглядеть идущего в темноте пока не удаётся.

URL
2012-11-16 в 13:28 

- Кто здесь?
Верея делает пару шагов назад к выходу из землянки

2012-11-20 в 22:32 

Пятихатия
Ответа не последовало. Неизвестный подошёл ближе к странной чаше - стало видно, что это женщина в длинной одежде, но деталей по прежнему не разглядеть. Женщина резко выбросила вперёд руку, швырнув в чашу с водой щепотку какого-то порошка. Несколько мгновений ничего не происходило, потом вода пошла рябью. Когда поверхность воды снова разгладилась, вместо неба в ней отражалось какое-то здание.
Женщина указывает рукой на чашу, словно предлагая Верее заглянуть в неё. После этого незнакомка делает несколько шагов назад, снова скрываясь в темноте.

URL
2012-11-21 в 18:30 

Верея снова подходит к чаше ровно настолько, чтобы разглядеть то,что ей хотели показать.

   

главная