~Пятихатия~

15:58 

Вышезар

Пятихатия
Молодому мужчине на вид около 20 лет. Он высокий и подтянутый. Облачён в дорогой костюм и тяжёлые доспехи дружинника. В мирное время подобную амуницию одевают разве что для военных смотров или тренировок – на нём надеты нагрудник из металлических пластин, наплечники, наручи, поножи и длинные пластинчатые полога. За спиной – колчан с боевым луком и стрелами. На поясе висит боевой топор на длинной резной рукояти, со вставленным саоцветным камнем, и кинжал в богато украшенных ножнах. На голове вышезара открытый конический шлем с кольчужной бармицей. В руках у Вышезара круглый щит, покрытый орнаментом из пятиконечных звёзд и надписей на старом наречии.

Инвентарь

Параметры и навыки персонажа

Биография персонажа

Характер персонажа.

События текущего дня

URL
Комментарии
2012-06-06 в 03:13 

- Спасибо, и ты не хворай

Вышезар, надев шлем, вышел во двор и последовал к двум дружинникам и старику, ожидающих его.

2012-06-06 в 11:56 

Пятихатия
Старый жрец и двое дружинников уже направлялись к воротам, ведущим со двора. Дапамор что-то разьясняет дружинникам, те молча кивают. Жрец делает Вышезару знак рукой, чтобы тот догонял, и продолжает:
- … повторяю, в атаку не кидаться, не старайтесь, как вас учили, стараться держать оборонительный строй или как там оно называется, и встречать противника стеной щитов, твёрдо стоя на ногах. То, с чем мы можем встретиться, раскидает вас, как котят. Наоборот – будьте максимально подвижны, уклоняйтесь. Пытайтесь отвлечь его внимание факелами, но не ввязывайтесь в прямой бой. Я, да помогут Трое, постараюсь его обездвижить. В самом крайнем случае – если опасность будет угрожать жителям города, - применяйте луки, но только если уверены, что попадёте. На мечи и топоры особо не полагайтесь – они хоть и наделены силой Бога-защитника, вряд ли вы сможете поранить врага и при этом сами не пострадать.

Жрец и трое дружинников доходят до ворот. Двое дружинников берут в руки зажжённые факелы, специально установленные возле выхода со двора для ночного патрулирования. Один из дружинников протягивает факел Вышезару.

Вышезар замечает, что возле ворот стоит девушка – работница княжеской библиотеки, которую они с Гвездонем встретили в переулке. Девушка с тревогой смотрит на далёкое зарево пожара – туда, где звонит колокол.

Жрец произносит:
- Ну, да хранят нас Трое. Идём.

Дапамор выходит за ворота. Вышезар замечает, что навершие его посоха начинает светиться слабым синеватым светом.

URL
2012-06-11 в 11:04 

Пятихатия
Вышедший из храма старик и воины движутся на восток – в сторону Речного тракта. Они скрываются из вида.

Жрец и дружинники выходят на Центральную площадь. Пожалуй, это самое освещённое в ночное время место в городе. Множество масляных фонарей освещают саму площадь и огороженный частоколом двор Княжьего терема. Сейчас тут безлюдно.
С юга продолжает звонить пожарный колокол.
Дапамор с воинами поворачивают на восток и движутся в сторону Речного тракта.

Жрец негромко объявляет:
- Значит так, начинаем осмотр с северо-восточной части Центрального района. Если ничего не обнаруживаем, движемся дворами через Центральный район на запад, потом, не пересекая Малую кольцевую, свернём на юг. В общем, обойдём Центральный по кругу и вернёмся к Речному тракту. Дальше будем смотреть по обстоятельствам – или сделаем ещё круг, или пойдём за Малую кольцевую. Да помогут нам Трое.

URL
2012-06-12 в 12:35 

Пятихатия
Дружинники и служитель храма свернули с освещённого фонарями Речного тракта на север - в одну из многочисленных тёмных боковых улочек. Они молча движутся вдоль высоких заборов и закрытых складов. Видно, как гаснет свет в окнах жилых домов – видимо, встревоженные горожане, проснулись ночью, услышав звуки пожарного колокола, но, убедившись, что лично им опасность не угрожает, снова легли спать.

В ночной тишине Вышезар отчётливо услышал доносившийся с запада полный ужаса вопль. Скорее всего, кричал мужчина. По настороженным лицам двух других дружинников и жреца, Вышезар понимает, что он слышал этот крик не один.

После короткой паузы Вышезар услышал протяжный заунывный вой – так мог бы выть очень большой волк. Вой прозвучал из глубины района откуда-то с востока.

URL
2012-06-12 в 19:20 

Сняв со спины щит, Вышезар повернулся в сторону, откуда прозвучал вой.

- Я так понимаю, нам туда?.. Еще раз - нам нужно это отвлекать пока ты его не обездвижишь?

2012-06-13 в 13:31 

Пятихатия
Как ни странно, жрец выглядит несколько рассеянным и отрешённым.

- Да, я смогу его обездвижить не сразу... если вообще смогу. Отвлекайте его, пытайтесь атаковать, но нужно взять его живым. Утром он снова станет человеком - нужно узнать, кто это...

Жрец снимает с пояса один из амулетов с пятиконечной звездой и выставляет его перед собой словно щит. Сажав под мышкой посох, словно копьё, жрец бежит на восток - туда, откуда слышался вой.

Навершие его посоха начинает светиться сильнее.

URL
2012-06-14 в 00:25 

Пятихатия
Со стороны Речного тракта слышен громкий женский крик:

- СТРА-А-А-АЖА-А-А-А-А!!!!!

В этот раз кричали в стороне, противоположной той, откуда слышался вой.

URL
2012-06-15 в 13:49 

Пятихатия
- Да простят меня, Трое, но мы не стража и не можем сейчас помочь, у нас очень важная задача, - говорит Дапамор. Кажется, что старику очень тяжело даётся быстрое передвижение.

Жрец и трое дружинников бегут по тёмным улочкам Центрального района, освещая себе дорогу факелами и волшебным посохом. Повернув на очередной переулок, жрец застыл на месте, выставив перед собой посох. Он еле слышно произност:

- Готовьтесь, я его чувствую…

Из темноты прямо на дружинников и жреца надвигалось что-то огромное, оно несмотря на исполинские размеры, двигалось почти беззвучно. Когда существо подобралось ближе, его можно было разглядеть в свете факелов и жреческого посоха, сияющего особенно ярко.

Зверь.
Тварь больше всего походила на огромного волка. Если бы оно поднялось во весь рост и стало на задних лапах, то было бы не менее 2,5-3 метров в высоту. Тварь покрыта густой тёмно-рыжей шерстью. На массивных лапах – огромные загнутые когти. Пасть усеяна длинными острыми клыками. Отражающие свет глаза злобно смотрят на преградивших дорогу людей.

Дапамор, тяжело дыша, тихо говорит стражникам:

- Отвлекайте его огнём, не давайте уйти.

Зверь останавливается. Он угрожающе опускает голову и издаёт громкий полный ярости рык.

Сейчас между людьми и зверем около 35 метров.

Жрец высоко поднимает посох и, направив на чудовище амулет, начинает громко говорить:

- Силою Троих, чей священный свет разрезает тьму, да силою духа людского, заклинаю тварь тёмную, порожденье мрака, склониться да упасть в грязь, лишиться сил, чтобы не творила под покровом ночи злодеяний, да чтобы не было бед на землях наших…

Жрец продолжает читать заклятие.

Один из дружинников выставляет вперёд щит, берёт в свободную руку факел и делает шаг в сторону зверя.

Второй дружинник перекидывает щит за спину, кладёт на землю факел и достаёт из колчана лук.

Тактическая карта:

URL
2012-06-15 в 22:33 

- Хранеж, защити нас, - прошептал Вышезар и, перехватив щит покрепче, начал медленным шагом идти в сторону зверя, держась противоположной стороны, от дружинника со щитом.

2012-06-15 в 23:19 

Пятихатия
Вышезар выходит вперёд перед дружинником с луком, приближаясь к зверю. Второй щитовик, держащий вместо оружия факел, продолжает наступать.

Зверь медленно подкрадывается к людям, пригнувшись к земле.

Дапамор говорит уже тише и намного быстрее – слов почти не разобрать.

Дружинник с луком накладывает стрелу на тетиву, натягивает лук и стреляет.

Стрела вонзается чудовищу в правое плечё. Тварь издаёт полный боли и ярости вопль и стремительно кидается в сторону людей.

Сейчас между людьми и монстром около 15 метров.


Тактическая карта

URL
2012-06-16 в 11:03 

Вышезар встает на пути зверя, что бы не дать ему атаковать незащищенных спутников.

2012-06-16 в 19:12 

Пятихатия
Вышезар преграждает твари путь, становясь между Дапамором с лучником и чудищем.

Лучник снова спустил тетиву. На этот раз тварь не стояла на месте, а быстро бежала в сторону людей. Стрела просвистела рядом с бегущей тварью и улетела во тьму.

Дружинник с факелом громко кричит и, закрываясь щитом, кидается на встреч зверю, видимо, намереваясь подпалить факелом его густую шерсть.

Но зверь оказывается быстрее – мощный удар когтистой лапы обрушивается на дружинника до того, как он успевает нанести удар факелом. Дружинник закрывается щитом. Удар такой силы, пожалуй, мог бы без труда проломить обычный круглый щит, но, видимо, помогли особые свойства, которыми была наделена специальная амуниция. Щит остался цел, но дружинник не смог устоять на ногах. Он падает на спину, выронив факел. Скорее всего, дружинник не получил серьёзных травм.

Зверь разворачивается в сторону Вышезара и лучника.

Тактическая карта

URL
2012-06-16 в 23:45 

Вышезар наступает, прикрывшись щитом, выжидая подходящий момент, что бы нанести удар быстрее, чем это сделает зверь.

2012-06-18 в 11:09 

Пятихатия
Зверь совершает прыжок. Вышезар наносит удар факелом, но тварь оказывается быстрее. Мощный удар лапы выбивает факел из руки Вышезара, а его самого откидывает всторону, открывая зверю путь для атаки на лучника и жреца. Вышезару удаётся устоять на ногах, однако его правая рука сильно ушиблена. Скорее всего, нанести сильный удар больше не получится. Факел отлетел далеко в сторону забора. У Вышезара остаётся топор, обычный кинжал на поясе, круглый щит и колчан с луком и стрелами за спиной, но с больной рукой будет трудно натянуть тетиву.

Первый дружинник тянется за факелом и пытается встать, опираясь на щит. Видимо, из-за сильного удара он действует крайне медленно.

Лучник делает третий выстрел почти в упор, но, видимо, из-за паники снова промазывает.
Дапомор продолжает что-то бубнить себе под нос и водить в воздухе амулетом, будто происходящее его совершенно не волнует.

Вышезар замечает, что со стороны Малой кольцевой в переулок вбегает молодая девушка, одетая в длинный серый жреческий балахон. Рассмотреть её лучше пока нет возможности.

Тактическая карта:

URL
2012-06-19 в 12:09 

Пятихатия
Девушка подходит ближе.


Послушница.
Девушке на вид 18-19 лет. Её светло-русые, обрезанные до плеч волосы собраны металлическим обручем. Она облачена в длинные одежды послушника центрального храма Троих. На шее висит амулет в виде медной пятиугольной звезды – знак бога Хранежа.

Послушница срывает с шеи амулет и поднимает руки вверх, что тихо произнося. Амулет ярко вспыхнул красноватым светом.

Зверь, собравшийся уже совершить прыжок в сторону лучника, застыл на месте. Вокруг него словно появилась едва заметная дымка. Зверь испуганно заскулил.

Дапамор, до этого продолжавший бубнить заклинание, широко раскрыл глаза и, закричал:
- Какого лешего! Что ты делаешь!

Жрец отшвыривает амулет, который он держал в руке и начинает судорожно срывать с пояса другой.

Первый дружинник всё- таки берёт факел и, слегка пошатываясь, поднимается на ноги.

Лучник накладывает стрелу на тетиву и оглядывается на Дапамора, не зная, что делать.

Тактическая карта

URL
2012-06-19 в 13:22 

Вышезар достает топор и ждет какого-нибудь знака от жреца. Как и остальные дружинники он не ожидал такого развития событий и не представляет, что нужно предпринимать в данной ситуации.

2012-06-19 в 18:33 

Пятихатия
Дапамор кричит:

- Эх... нет выбора! Убивайте его!

Первый дружинник атакует зверя со спины факелом, стараясь поджечь шерсть, а потом бьёт с размаха кромкой щита в позвоночник зверя. Чудовище, окружённое дымкой, не предпринимает попыток защититься или атаковать. На спине чудовища в шерсти пропалена большая плешь. Удар щитом, скорее всего, сбил бы с ног человека, но, видимо, не нанёс чудовищу большого урона – оно лишь покачнулось.

Лучник выпускает последнюю стрелу, которая вскользь царапает бок зверя, после чего быстро выхватывает из ножен меч.

Зверь по-прежнему неподвижен.


*Ситуация на тактической карте не изменилась.

URL
2012-06-19 в 23:05 

Вышезар подходит к зверю и сильно, насколько позволяет травма, бьет его топором по горлу.

2012-06-22 в 22:37 

Пятихатия
Чудовище, не сходя с места и не поднимая лап для защиты, успевает лишь чуть податься корпусом в сторону – удар топора приходится не на горло, а на плечё и правую лапу чудовища. Топор с силой вонзается в плоть зверя. Брызжет тёмня кровь. Тварь издаёт полный боли вопль. Дымка, окутывавшая зверя, пропадает. Зверь снова может двигаться.

Он испуганно оглядывает людей, стремительно кидается к забору южного жилого дома и легко перепрыгивает частокол. На досках остаются следы тёмной крови.

URL
2012-06-23 в 00:21 

Вышезар взглядом ищет ворота или калитку, что бы пройти за забор.

- Дапамор, нам гнаться за ним? - негромко спросил он у жреца.

2012-06-25 в 10:53 

Пятихатия
Неожиданно появившаяся послушница чуть отошла в сторону и неподвижно застыла, оценивая ситуацию.

Дапамор кричит:
- Быстрее за ним! Если он уйдёт и затаится, быть беде!

Первый дружинник кидается перелазить забор, но, несмотря на хорошую подготовку, сделать это со щитом и факелом в руках быстро не получается. Дружинник начинает перекидывать щит за спину, тратя время.

Второй дружинник также замешкался, снова пряча меч в ножны и доставая лук, видимо, желая подстрелить убегающую тварь.

Ворота и калитка, выходящие на переулок, заперты изнутри.

URL
2012-06-25 в 12:28 

Вышезар осматривает калитку, пытаясь найти способ открыть ее снаружи (поддеть засов, выбить замок), или, на худой случай, можно ли ее выломать силой. Если есть возможность проникнуть внутрь, то он ею попытается воспользоваться.

2012-06-25 в 13:37 

Пятихатия
Калитка выглядела довольно хлипкой. Вышезар легко выбил её сильным ударом ноги и забежал во двор. Двое других дружинников отстали. Дапамор, похоже, не верил, что сможет догнать зверя, так что жрец даже не сдвинулся с места.

Зверь, получивший несколько серьёзных ранений, теперь выглядел больше испуганным, чем агрессивным. Он отбежал к забору, противоположному воротам. Скорее всего, зверь намерен удирать на юг дворами, перелазя через все препятствия, которые встретятся у него на пути.

Забор между соседними участками ниже, чем выходящий на улицу, но в нём нет ворот или калитки. Вышезар без проблем сможет его перелезть, но со щитом в руке или за спиной сделает это не достаточно быстро. Времени, чтобы выхватить лук тоже нет – тварь наверняка успеет скрыться за забором.

URL
2012-06-26 в 01:12 

Вышезар бежит к зверю, намереваясь вступить в бой. Если Зверь удерет, Вышезар перебросит щит за забор и полезет следом.

2012-06-27 в 18:10 

Пятихатия
Зверь перепрыгивает забор. Кажется, он двигается не так легко и быстро, как во время боя. Возможно, даёт о себе знать рана.

Вышезар бежит следом. Перебросив щит через заграждение, дружинник перелазит в соседний двор. Вышезару видно как чудище выбивает изнутри запертую калитку, ведущую на улицу.

Двое других дружинников, замешкавшихся в начале погони существенно отстали – если Вышезар будет дожидаться их, зверь, скорее всего, успеет скрыться. В противном случае Вышезару придётся преследовать раненное чудище в одиночку.

Жреца и внезапно появившуюся послушницу не видно. Скорее всего, они остались в переулке, где происходил бой.

URL
2012-06-27 в 18:32 

Вышезар подхватывает щит и продолжает погоню, не дожидаясь своих спутников.

2012-06-27 в 20:31 

Пятихатия
Вышезар выбегает следом за зверем через выбитую калитку. Чудище движется по тёмному переулку на юг – в сторону Речного тракта. Зверь явно способен передвигаться намного быстрее любого человека, так что будь он не ранен, догнать его было бы невозможно. Рана от топора и торчащая стрела явно мешают двигаться с максимальной скоростью. Зверь бежит на четырёх лапах подобно волку. Он то и дело оглядывается, при этом налетая на заборы и деревья, отчего его передвижение замедляется ещё больше. Видимо, зверь панически напуган.

Вышезар бежит по ночному городу, преследуя тварь. Двое дружинников остались далеко позади. Он гонится за чудищем один. Дружинник понимает, что уже начинает уставать. Доспехи, хоть лёгкие и подвижные, всё-таки сковывают движения. Вся надежда на то, что раненный зверь устанет быстрее.

URL
2012-06-27 в 22:35 

Вышезар продолжает преследование.

2012-07-06 в 23:07 

Пятихатия
Зверь и преследователь выбегают из тёмного переулка на залитый жёлтым светом масляных фонарей Речной тракт.

Чудище замирает посреди улицы, видимо, решая, куда бежать дальше.

Вышезар чуть отстал от чудища. Их разделяет не менее 30 метров. Когда глаза дружинника привыкли к свету, он заметил на ночной улице двух стоящих рядом прохожих – молодую крестьянку и высокого мужчину в грязной походной одежде. На поясе у мужчины висит чехол с топором, за спиной – заплечный мешок и колчан с луком. Больше с такого расстояния не рассмотреть.

Зверь также заметил двух путников и угрожающе зарычал.

Тактическая карта

URL
2012-07-07 в 01:25 

Пятихатия
Мужчина в походном костюме быстро выхватывает висящий на поясе топор и, закрывая собой спутницу и увлекая её за собой, движется к забору жилого дома. В то же время мужчина, видимо, обращаясь к твари, произносит:

- Какой красавчик... Я тебя не трогаю, и ты меня стороной обходи.

URL
   

главная